weather

USD 2.0457

EURO 2.2646

RUR(100) 3.208

search

Выборы 2019: что могут предложить ганцевчанам замдиректора ЖКХ и полковник юстиции

Менее месяца осталось до выборов в парламент, которые назначены на 17 ноября. За это время кандидатам предстоит рассказать о своих предвыборных программах. Своими планами с читателям «ГЧ» поделились два кандидата.

 Выборы 2019: что могут предложить ганцевчанам замдиректора ЖКХ и полковник юстиции
Выборы 2019: что могут предложить ганцевчанам замдиректора ЖКХ и полковник юстиции

СЕРГЕЙ ВОЙТЕШИК, ГАНЦЕВЧАНИН

Родился в Ганцевичах. В 1992-1996 году учился в Барановичском педагогическом колледже по специальности «учитель начальных классов». После колледжа один год работал в Любашевской школе-саду. Затем поступил в Белгосуниверситет по специальности «география» и в 2002 году окончил его.

В 2012 году окончил Академию управления по специальности «Антикризисное управление на предприятии». С 2002 года работает в Ганцевичском РЖКХ, с 2006 года – на должности заместителя директора ЖКХ.

Женат. Воспитывает двоих детей. Старшая дочь – студентка БГУИР, младший сын учится во втором классе гимназии г. Ганцевичи.

Сергей Войтешик, заместитель директора Ганцевичского РЖКХ
Сергей Войтешик, заместитель директора Ганцевичского РЖКХ / Фото: Ирина Домарацкая

Почему решили пойти в депутаты?

Мою кандидатуру выдвинул коллектив ЖКХ. Один из способов выдвижения кандидатов – это избрание коллективом, где работают 300 и более человек. В нашем коллективе работают 368 человек.

Что хотели бы сделать для людей во время депутатской деятельности?

Конечно, затронуты будут все сферы деятельности, а не только ЖКХ. Хотя, конечно, благодаря работе в ЖКХ я больше знаю о коммунальных проблемах. В деревнях нужно улучшить водопроводное хозяйство и оборудовать станции обезжелезивания. Считаю, что многое нужно сделать по благоустройству дворовых территорий в плане ремонта или устройства детских игровых либо спортивных площадок.

Хотелось бы улучшить всё, что касается дорог, тротуаров и велодорожек не только в городе Ганцевичи, но и по избирательному округу. Вы сами видите, что в частном секторе тротуаров не хватает и дороги не идеальные. В Минске и других больших городах есть велодорожки, а у нас их нету, потому что не хватает ширины тротуаров и материала, из которого они изготовлены.

Я понимаю, что это всё нагрузка на бюджет, но нужно искать возможности и улучшать инфраструктуру. Я хотел бы, чтобы в благоустройстве непосредственное участие принимали граждане, то есть вкладывали определённый процент, потому что государство не сможет финансировать всё на 100%.

Как вы расцениваете свои шансы на победу в выборах по сравнению с другими кандидатами?

Всё будут решать избиратели. Одно дело – самому на что-то рассчитывать, другое дело – как проголосуют люди. Раз решился участвовать в выборах, то нужно идти до конца.

Какие способы и формы агитации планируете использовать?

Разработаю график встреч, буду встречаться с людьми в трудовых коллективах.

ЛЮДМИЛА ЖОЛНЕРЧИК, БРЕСТЧАНКА

Родилась в деревне Лесники Дрогичинского района. Высшее юридическое образование получила в БГУ. Начала службу следователем в 1991 году в городе Осиповичи Могилёвской области. В 1998 году перевелась на работу в Брест. На тот момент ей предлагали возглавить следственный орган в Ганцевичах.

За годы работы прошла путь от простого следователя до заместителя начальника Управления Следственного комитета по Брестской области и уже 12 лет в звании полковника юстиции.

Замужем. Родила троих детей. Имеет пятерых внуков.

Людмила Жолнерчик, Заместитель начальника Управления Следственного комитета по Брестской области
Людмила Жолнерчик, Заместитель начальника Управления Следственного комитета по Брестской области / Фото: Сергей Багров

Почему решили пойти в депутаты по округу, который включает и Ганцевичский район?

Уже десять лет по долгу службы я курирую Барановичский, Ляховичский, Ганцевичский, Ивацевичский и Берёзовский районы. Поэтому знаю об этих регионах не понаслышке. Ганцевичский край очень самобытный и нравится мне тем, что здесь живут трудолюбивые и творческие люди, которые сохраняют характерные ремёсла. Поэтому приняла решение баллотироваться там, где уже знаю многие проблемы людей.

Что хотели бы сделать для Ганцевичского района?

Самый важный вопрос в моей программе – это организация здорового образа жизни. А для этого нужны места, чтобы люди могли заниматься собой. Конечно, я не могу обещать, что сейчас возьму и построю объекты для занятий спортом. Но я могу этому посодействовать. Я буду стараться, чтобы и стадион ваш был достроен, чтобы там действовали все беговые дорожки.

Конечно, мне хотелось бы, чтобы учреждения здравоохранения были в надлежащем виде, так как мы живём в 21 веке. В Ганцевичах очень умные дети и хочется, чтобы они занимались в прекрасных условиях и школа искусств была в надлежащем состоянии.Чтобы молодёжь не уезжала, а оставалась работать в родных Ганцевичах и трудилась на благо своей семьи и родного города.

А каким способом, по вашему мнению, можно удержать молодёжь?

Нужно создавать условия для работы, отдыха, досуга и возможности получения жилья, чтобы молодёжи хотелось здесь оставаться. Нужно решать вопрос создания спортивно-оздоровительного комплекса. Это очень важно для малых городов. Но при малейшей возможности, постараюсь этому посодействовать, если буду заниматься депутатской деятельностью.

Несмотря на мой возраст, я сама очень люблю ходить в бассейн, постоянно занимаюсь в тренажёрном зале и понимаю, насколько это важно для молодёжи. Мой старший внук – спортсмен, призёр и победитель республиканских и международных соревнований по лёгкой атлетике. Я хожу на стадионы, болею за своих внуков, поэтому поддерживаю инициативу развития спортивной базы.

Какие предложения вы хотели бы внести в законотворческий процесс, когда станете депутатом?

Я сама юрист с 30-летним стажем. Прошла службу в силовых структурах и, конечно, нацелена на то, чтобы наши законы не имели двоякого толкования (насколько это возможно) – это моя основная задача. У нас очень хорошая законодательная база, но хромает правоприменительная практика.

Я делаю акцент на том, что сам механизм реализации закона должен быть прописан в самом законе, чтобы не было правовых коллизий. Как юриста, меня очень волнует качество законодательных проектов.

Конечно же, я буду поддерживать и всю социальную сферу. Ведь у жителей регионов, в том числе и Ганцевичей, есть свои личные вопросы, для решения которых иногда нужно помочь открыть дверь в нужное ведомство. А я буду иметь большую возможность для этого и смогу не только рассказать, но помочь сделать.

Мой жизненный принцип – быть, а не казаться. Можно в жизни сделать меньше, но более основательно. Я 55 лет живу с этими принципами и не собираюсь заниматься болтологией и заявлять, что я создам предприятия и что районы будут процветать.

Я иду в депутаты, чтобы помогать людям, потому что у меня очень богатый жизненный опыт, и я хотела бы им поделиться. Ведь я 30 лет работаю в силовой структуре и общаюсь не с самыми лучшими представителями общества. Я альтруист по жизни, и по-другому жить уже не могу, к тому же понимаю, что могу принести пользу людям.

Какие способы агитации планируете использовать?

Стараюсь много встречаться с людьми, чтобы рассказать о себе и о своей программе, а также подготовлю информационные листовки и плакаты. Для этого я уже открыла счёт в банке.

Как вы расцениваете шансы на победу в выборах?

Я всегда говорю – победит сильнейший. А для этого надо очень много работать.

СПРАВКА

Ганцевичский район территориально включает два округа.

По Барановичскому сельскому избирательному округу № 7 баллотируются:

  • ганцевчанин, заместитель директора КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ» Сергей Войтешик (1977 г.р.) – беспартийный;
  • брестчанка, начальник отдела анализа практики и методического обеспечения предварительного расследования Управления Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области Людмила Жолнерчик (1964 г.р.) – беспартийная;
  • барановчанин, пенсионер Фёдор Лосик (1952 г.р.) – член Либерально-демократической партии.

По Лунинецкому избирательному округу № 13 баллотируются:

  • Слесарь польской фирмы «Табор Дембица» Леонид Дубоносов (1971 г.р.). проживающий в г. Микашевичи – член Белорусской социал-демократической партии (Грамада);
  • Председатель Лунинецкой районной организации Белорусского профсоюза работников АПК Ольга Ермолёнок (1977 г.р.), жительница г. Лунинец – беспартийная;
  • мастер строительно-монтажных работ Филиал № 2 ООО «Пассат» г. Солигорск, Иван Ильючик (1980 г.р.), житель агрогородка Богдановка Лунинецкого района – член Белорусской патриотической партии;
  • главный экономист ОАО «Спецжелезобетон» Анатолий Насеня (1979 г.р.), житель г. Лунинец – беспартийный;
  • консультант по инвестиционным вопросам 1-ой категории СООО «Инвестиционная компания «Капитал Таймс» Александр Шкут (1993 г.р.), житель Минска – член Либерально-демократической партии.

comments powered by HyperComments
Из рубрики