weather

USD 2.0566

EURO 2.2759

RUR(100) 3.1349

search

Отгуляли День молодежи

Несколько сотен ганцевчан и гостей города собралось на городском стадионе в воскресенье 27 июня, где проходило празднование Дня молодежи. Гости праздника могли не только послушать выступление артистов, покататься на лошади, но и поесть на халяву кексов и попить лимонада, да еще получить за это деньги.

Праздник получился не только для молодежи, но и для детей и людей пожилого возраста. Дети резвились и катались на лошадях верхом и на повозках, а люди старшего поколения сидели за столиками и ели сладости.

Молодыми в тот день себя чувствовали и пенсионерки Надежда Адамовна Шатровская и Софья Иосифовна Клевец, которые пришли на День молодежи. Несмотря на то, что им уже за 70, этот праздник они тоже считают своим. Пообщавшись с ними пару минут, стало понятно, что с  таким задором и чувством юмора эти 70-летние девушки дадут фору еще и молодым. «Люди, наверное, думают, вот две старушки без зубов говорят тут про любовь. А мы смотрим, как молодежь веселиться, и сами молодеем», – сказала Софья Иосифовна.

Интерес многих отдыхающих привлекли соревнования по тектонику. Участникам конкурса, среди которых была одна девушка, предлагалось станцевать под музыку, а их движения оценивало профессиональное жюри.

После долгих состязаний победителем стал 14-летний Владимир Бышнев, который начал обучаться тектонику два года назад.

Пока одни любовались танцами на сцене, интерес многих зрителей привлек двухлетний мальчик по имени Саша, который танцевал возле сцены, копируя движения конкурсантов, и нашел среди зрителей своих поклонников и вполне мог бы принять участие в конкурсе.

Внимание многих ганцевчан притянуло спортивное состязание силачей под названием «Богатырские игры», которые проводились во второй раз. Организаторами соревнований выступили члены молодежного отряда охраны природы Александр Дулик, Дмитрий Александров и Виктор Шишко.

Перед четырьмя участниками соревнований стояла нелегкая задача – пройти проверку в шести конкурсах. Как только не испытывали мужчин организаторы конкурса: поначалу они должны были за максимально короткое время поднять на эстрадную площадку высотой около 1,5 метра несколько мешков весом около 50 килограмм. Затем протянуть санки с грузом в 100 кг по асфальту на дистанции около 100 метров, перекантовать шину грузовика, держать на вытянутых руках два меча, на которые были одеты грузы весом около 10 кг. каждый, бежать с 50-килограммовым мешком на плечах. И напоследок силачи тянули на буксире автомобиль «Опель» весом в 1350 килограмм.

После подведения итогов всех конкурсов, победителем стал работник ОАО «Модуль» Руслан Покумейко из д. Шашки. За выносливость он получил  в награду статуэтку, денежную премию и упаковку прохладительных напитков от спонсора конкурса ЧПУП «Вомица».

Остальные три участника Влад Ясько, Вячеслав Быков и Денис Сергейчик за участие в соревнованиях получили по «червонцу».

Пока участники отдыхали, организаторы проводили конкурсы со зрителями. В первом испытание под названием «Абжора» участникам предлагалось за определенное время съесть шесть кексов и выпить 1,5 л. бутылку лимонада. Героем этого конкурса стал Евгений Бондарь, которого многие горожане знают в городе как Женьку Килограмма. Он же унес и призовой фонд – целую кучу мелких купюр, которую во время конкурса собрали в виде пожертвований зрители.

Участникам второго, не менее интересного конкурса «Цветочек» нужно было без помощи рук с привязанной к поясу детской поливачкой полить цветочек. Испытать себя на ловкость решился лишь один мужчина, который участвовал три раза. Но даже после всех попытках, как он не извивался: садился, пытался раскачать привязанную поливачку, становился на карачки – полить цветок ему так и не удалось.

В этот день нашлись и необычные развлечения для многих горожан. Каждый желающий мог прокатиться на лошади верхом, а вот детям больше по вкусу пришлось катание на повозке под звон бубенцов. Для многих городских детишек такой аттракцион был в диковинку. И хотя круг в метров 100 стоил 2 тысяч рублей, желающих детей покататься на скакунах было немало. Некоторые детишки изрядно опустошили карманы мам и пап, и ни в какую не хотели слезать с лошади. Закончилось мероприятие праздничной дискотекой.

comments powered by HyperComments
Из рубрики