weather

USD 2.1159

EURO 2.3409

RUR(100) 3.3194

search

Резюме в интернете: кем быть и сколько зарабатывать хотят жители Ганцевичского района

Занятость населения в Ганцевичском районе – проблема злободневная. Как отметил в одном из недавних интервью председатель Ганцевичского райисполкома Владимир Белов, «в районе на сегодняшний день зарегистрировано 23 безработных и 150 вакансий, которые, однако, не востребованы, потому что зарплата 350–400 рублей». Какие процессы на рынке труда остаются вне поля зрения официальной статистики?

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

ПРОБЛЕМАТИКА РЫНКА ТРУДА

В популярном в последнее время источнике информации, которым стало постановление Совмина № 689 от 9 октября в преамбуле к Плану развития, сокращение трудового потенциала в отстающих регионах выделено отдельной проблемой.

«За 2016–2017 годы численность занятого в экономике населения по группе отстающих в развитии районов сократилась на 5,2 процента (на13,6 тыс. человек)... на 1000 жителей приходилось 405 человек, занятых в экономике, при среднем показателе по остальным районам – 443 человека, по республике – 458 человек», – отмечается в документе.

При этом наш район фигурирует здесь в списке регионов с самой низкой численностью занятых в экономике. На 1000 жителей у нас всего 364 занятых или 9,8 тысячи человек на 27,2 тысячи населения района. Среди ключевых проблем отмечена нехватка рабочих кадров, отток квалифицированных специалистов в другие регионы республики и за ее пределы.

О перспективах развития Ганцевичского района рассказали по белорусскому телевидению

К слову, в документе отдельно выделена ситуация в деревообрабатывающей отрасли, где испытывается дефицит квалифицированных кадров. Трудовая миграция и общие миграционные процессы в районе, несомненно, будут влиять на его экономическое возрождение.

За достойной зарплатой ганцевчане уже четверть века массово ездят на стройки в Россию, а в последние годы освоили рынки труда в Польше, Чехии, Израиле и других странах. Все чаще можно на страницах нашего издания в рубрике «Недвижимость» найти объявления о продаже дома или квартиры в городе и деревнях района.

ОФИЦИАЛЬНО

Банк вакансий Минтруда Беларуси на момент подготовки материала содержал 131 вакансию, открытую в нашем районе – от главбуха на ОАО «Завод Модуль» с окладом 1022 рубля до ветврача районной ветеринарной станции с окладом 330 рублей.

Ветврачи в нашем районе в числе самых востребованных специалистов. Отмечу также, что всего 25 процентов вакансий приходятся на предприятия сельскохозяйственной отрасли. В районе востребованы водители и трактористы, инженеры и продавцы.

Насколько реально и оперативно можно устроиться на предлагаемую работу, удалось узнать, обзвонив несколько предприятий. Выбирали вакансии с самыми непритязательными требованиями. Ориентировались при этом не на зарплату, а на профессиональные требования к вакансии.

ЭКСПЕРИМЕНТ В РЖКХ

4 ноября появилась вакансия машиниста (кочегара) котельной с окладом в 388 рублей. Ее «занять» наш корреспондент не успел. Специалист по кадрам рассказала, что уже направили человека проходить комиссию. В ПМК-14 на момент проведения эксперимента было открыто несколько строительных вакансий с зарплатой в 600 рублей.

Наш корреспондент объяснил, что «корочек» у него нет. Специалист по кадрам пояснил, что в таком случае необходимо связаться с главным инженером, объяснить ситуацию: возможно, удастся подтвердить квалификацию и трудоустроиться плотником, каменщиком или монтажником.

Ганцевчане настаивают на благоустройстве дорог

В частном секторе самой доступной показалась вакансия грузчика на новом объекте торговой сети «Доброном» – здесь обещают 550 рублей в месяц.

Пока предприятие проводит конкурс на замещение вакансий. Сам же магазин откроется в конце ноября–начале декабря. Более конкретно о начале работы претендента проинформируют по телефону и пригласят на собеседование.

ЗА ЧТО И СКОЛЬКО ХОТЯТ ПОЛУЧАТЬ НАШИ ЗЕМЛЯКИ

Как свидетельствует один из наиболее популярных в нашей стране ресурсов, поиском «лучшей доли» заняты 698 жителей района. Мы нашли анкеты наших земляков и проанализировали, что они готовы предложить потенциальным работодателям, чтобы улучшить своё благостостояние.

Третья часть (222 человека) пытается отыскать работу с приемлемой зарплатой, но без особой квалификации. Чаще всего наши земляки, разместившие резюме, ищут способ трудоустроиться в сфере продаж – 91 претендент, в строительстве – 67, в сфере транспорта ищут работу 45 человек (7 человек указали, что имеют водительские права категории D).

Что касается уровня оплаты труда, то и тут ганцевчане непритязательны. Большинство (83 человека) продает себя в диапазоне 380–750 рублей, 83 человека хотят подняться на ступеньку выше и зарабатывать от 750 до 1120 рублей, знаменитые «по 500» хотят получать 22 претендента, всего 26 человек оценивают свой опыт в 1870 рублей и выше.

Среди таких один ІТ-шник – мужчина в возрасте 35 лет, который свои навыки в программировании оценивает в 1,5 тысячи долларов. Среди ключевых ганцевчане чаще всего указывают компьютерную грамотность (52 человека). Из редких профессиональных качеств земляки указывают креативность (8 человек) и написание статей (6 человек).

Любопытно, что среднестатистический искатель «лучшей доли» находится в возрасте 18–30 лет, он точно знает английский, но может владеть также одним из 14 иностранных языков, среди которых татарский, португальский и узбекский. Здесь наблюдается гендерное равенство мужчин и женщин, подавших резюме в базу практически поровну.

Подавляющее большинство претендентов ищут постоянную работу, почти четверть из них готовы к выезду на вахту. Проявляются и ростки современного понимания занятости. 80 человек хотят работать удаленно.

РЫНОК ТРУДА – «САМЫЙ КРУПНЫЙ ВЫЗОВ ДЛЯ ОРГАНОВ ВЛАСТИ»

Независимые эксперты в области экономики давно заняты поиском выходов из проблематики, возникшей на рынке труда страны. К примеру, экономист, директор Центра Мизеса Ярослав Романчук вместе с коллегами в сентябре предложил правительству и властям Витебской области Дорожную карту развития этого региона.

«Создание гибкого мобильного рынка труда области, стимулов для включения в рабочую силу женщин, пожилых людей и молодежи, для самозанятости является самым крупным вызовом для местных и республиканских органов власти. Их совместная деятельность должна быть направлена на создание фундаментов цивилизованного рынка труда», – отмечается в проекте.

Среди наиболее важных критериев разработчики указывают на необходимость:

  • отмены всех ограничений по найму, связанных с местом жительства;
  • снятия ограничений на занятость пенсионеров, выработки системы стимулов для более позднего выхода на пенсию;
  • снижения налога на фонд зарплаты для легализации «серых» доходов в конвертах, улучшения качества корпоративного управления;
  • создания возможностей для работников разных сфер и уровней подготовки учиться на протяжении всей рабочей карьеры (lifelong learning), в том числе обязательного, полностью оплачиваемого образовательного 12-месячного отпуска после 7 лет работы на одном месте (в учебном, лечебном или научно-исследовательском заведении);
  • стимулирования инвестиций предприятий в человеческий капитал, включения в производственные затраты всех затрат, связанных с обучением, повышением квалификации работающих.

Таковы прогрессивные меры, которые, по мнению экспертов, помогут стабилизировать ситуацию на рынке труда. Как можно заметить в выбранных из Дорожной карты позициях, приоритет отдан подготовке и повышению квалификации кадров. В справедливости такого выбора убеждает жизнь.

В районе создаются новые предприятия, но квалифицированных специалистов найти сложно. Их нужно «выращивать» уже сейчас, приспособив к этому процессу возможности, имеющейся в районе учебной базы. Ведущие предприятия – и государственные и частные – не против готовить специалистов под свои нужды при производственной необходимости.

Возможно, стоит пересмотреть в сторону расширения перечень специальностей нашего профлицея и готовить здесь действительно востребованных специалистов, которые останутся работать на родной земле.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики