weather

USD 2.1159

EURO 2.3409

RUR(100) 3.3194

search

Аграриям - грамоты, главе района - медаль: в Ганцевичах отметили день сельского хозяйства

В пятницу, 15 ноября, в концертном зале городского Дома культуры состоялось торжественное мероприятие, посвященное работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Кроме руководства района и местных начальников сельскохозяйственной сферы, ганцевичских аграриев приехали поздравить и гости из Бреста.

 В Ганцевичах отметили день сельского хозяйства, 15 ноября 2019 года
В Ганцевичах отметили день сельского хозяйства, 15 ноября 2019 года / Фото: Сергей Багров

Стоит сказать, что в этом году гости праздника не смогли познакомиться с продукцией сельхозорганизаций Ганцевщины - запланированная выставка-дегустация не состоялась. Возможно причиной этому послужило то, что в выставочном зале находился избирательный участок.

Какую продукцию показывали в прошлом году - смотрите здесь.

День сельского хозяйства в Ганцевичах стартовал с показа продукции (фоторепортаж)

В праздничном зале традиционно собрались труженики агропромышленного комплекса: животноводы, хлеборобы, водители, механизаторы, трактористы, руководители сельхозпредприятий, лучшие работники перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.

Первым всех присутствующих работников сельского хозяйства поздравил председатель Ганцевичского районного исполнительного комитета Владимир Белов.

 "Сельское хозяйство - это единственный способ удержать государство в состоянии независимости и свободы", - подчеркнул глава района.

Владимир Владимирович отметил, что в районе наблюдается рост молочной продукции и урожайности зерновых культур.

В Ганцевичах отметили день сельского хозяйства, 15 ноября 2019 года
В Ганцевичах отметили день сельского хозяйства, 15 ноября 2019 года / Фото: Сергей Багров

С праздником глава района поздравил также и работников предприятий мелиоративных систем, которые сохраняют и повышают эффективность осушенных земель; фермерские хозяйства, которые обрабатывают большие территории сельхозугодий (голубика, клюква); экспериментальной базы "Журавинка".

"Вместе с тружениками села отмечают свой профессиональный праздник и работники рыбхоза "Локтыши". Не лучшие времена сегодня в хозяйстве, но хочется верить, что новый руководитель вместе с опытными сотрудниками рыбхоза смогут вернуть былую славу крупнейшего хозяйства страны", - сказал Владимир Белов.

Поздравить с праздником аграриев Ганцевщины приехал Сергей Ашмянцев, исполнительный директор Брестского областного агропромышленного комплекса.

"Этот год, несмотря на сложные климатические условия, финансовые трудности, был удачным - область собрала 1 миллион 400 тысяч тонн зерна".

Он отметил, что труженики Ганцевичского района вносят свой определенный вклад.

В Ганцевичах отметили день сельского хозяйства, 15 ноября 2019 года
В Ганцевичах отметили день сельского хозяйства, 15 ноября 2019 года / Фото: Сергей Багров

"Мы понимаем прекрасно, что ваш район это не житница, он не может претендовать на большие объемы урожая, но за скромными цифрами стоит тяжелый труд работяг", - сказал Сергей Дмитриевич.

И добавил:

"О каких цифрах мы бы не говорили, самое главное это благосостояние людей. Мы должны делать все, чтобы людям жилось комфортно. И это можем сделать только мы с вами, потому что никто нам не поможет, никакая заграница, никому мы там не нужны, и вы прекрасно это понимаете".

Сергей Дмитриевич отметил, что на Ганцевщине есть свое богатство - это люди.

"И надо сделать так, чтобы эти люди работали здесь - в Ганцевичском районе", - резюмировал Сергей Ашмянцев.

С профессиональным праздником аграриев Ганцевщины поздравили председатель районного Совета депутатов Юрий Шапель, исполняющий обязанности начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Ганцевичского райисполкома Анатолий Бобко, председатель райкома профсоюзоа работников АПК Наталья Ковш.

Поздравительные слова прозвучали от партнеров Ганцевичского района, Юрия Лелеса, начальника участка "Ганцевичи" ОАО "Барановичский молочный завод". Юрий Владимирович хоть и был немногословен, зато не постеснялся перецеловать всех женщин, которым он вручал подарки.

Развлекали ганцевичских тружеников села приезжие гости из Минска - ансамбль "Гуляй, Бульбаш!"

Ближе к окончанию концертной программы артисты попытались пригласить на сцену мужчин, считающих себя настоящими белорусами. Но, увы, из всего зала нашелся лишь один смельчак - Александр, да и тот из Лунинецкого района.

В Ганцевичах отметили день сельского хозяйства, 15 ноября 2019 года
В Ганцевичах отметили день сельского хозяйства, 15 ноября 2019 года / Фото: Сергей Багров

Вместе с ансамблем "Гуляй, Бульбаш!" он станцевал белорусскую польку. По словам Александра, танцевал он ее впервые.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики