weather

USD 2.1154

EURO 2.3479

RUR(100) 3.3195

search

В ганцевичской больнице мёрзнут женщины и новорожденные

Уже двое суток, как в роддоме, детском отделении и гинекологии Ганцевичской райбольницы ледяные батареи. Об этом сообщили «ГЧ» пациенты, которые находятся в этих отделениях и их родственники. Чтобы как-то спастись от холода в палата разрешили привезти и поставить обогреватели. По словам одного из родственников, если в среду отопление не починят, то они собираются позвонить на "горячую линию" Минздрава.

В роддоме три женщины с новорожденными, ещё две на сохранении и две болеют в изоляторе. В гинекологическом отделении также дубарь, и женщины мёрзнут. Обогреватели не спасают, женщины жалуются на холод.

По словам одной из пациенток, им сказали, что в системе теплотрассы какой-то порыв, но почему за два дня не смогли его отремонтировать, не объясняют. Сказали, что порыв произошёл, потому что ржавые трубы, и их нужно менять.

Спрашивается, а куда ж смотрели члены комиссии? Как они подписывали паспорта готовности к отопительному сезону? Хотя, что за вопрос. Отчитались, что всё в ажуре, и дальше трава не расти.

По постановлению Совмина Беларуси от 4 июня 2019 г. № 362 «О подготовке к работе в осенне-зимний период 2019/2020 года» до 30 сентября все организации, в том числе и Ганцевичская ЦРБ, должны были «реализовать организационно-технические мероприятия, обеспечивающие устойчивое и надежное топливо- и энергоснабжение потребителей в осенне-зимний период 2019/2020 года».

Проблемы с отоплением в Ганцевичской больнице – явление периодическое. В каких условия лечились и спасались от холода в детском отделении читайте здесь.

comments powered by HyperComments
Из рубрики