weather

USD 2.1159

EURO 2.3409

RUR(100) 3.3194

search

У ганцевчанки в Грузии отец-китаец похитил ребенка. К поискам подключились детективы

Интернет буквально «кипит», обсуждая эту историю: у Ирины Саншаса похитили ребенка. 24 октября, пока мама спала, был похищен Саншаса-Хуа Иван (Sanshаsa-Hua Ivan), гражданин Австралии и Беларуси, 14 мая 2019 года рождения. Его отец (Yinbang Hua), по национальности китаец, гражданин Австралии, вывез ребенка из Грузии, где Ванечка проживал с матерью.

Ребенок был на грудном вскармливании. Ирина подозревает, что кражу совершили родители Yinbang Hua, которые вывезли маленького Ивана из Грузии в Турцию. 27 октября Ирине стало известно, что отец ребенка прилетел в Россию в город Комсомольск-на-Амуре.

В этом городе, по слухам, можно сделать поддельные документы. А 28 октября поступила информация, что бабка и дед вывезли ребенка в Катар (Дубаи). Куда они оттуда полетят, неизвестно. Либо в Австралию, либо в Китай.

Сопоставив факты, мама поняла, что кража ребенка была спланирована с самого рождения отцом и его родителями, которые специально приехали из Китая якобы для того, чтобы ухаживать за младенцем.

Ирине ребенка давали только на кормление, как будто для того, чтобы он не смог сильно к ней привыкнуть. Но Ирина поначалу не беспокоилась, ведь новые родственники относились к ней замечательно. Теперь мать терзается вопросом: зачем они украли сына и исчезли?

В интернете появилось видео Ирины, которая обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь в поисках ее ребенка. Она говорит, что, когда в Грузии обратилась за помощью к представителям власти, ей ответили, что отец поступил законно, и посоветовали молиться и ждать.

Но Ирина ждать не намерена. Она сказала:

«Сейчас, пока прошло немного времени, дорога каждая минута. Я собираюсь поднять всех «на уши», чтобы вернуть своего сына».

В поисках ей помогают около 200 человек. Мать просит помощи и у президентов Австралии, Беларуси, Турции, Китая, и у всех неравнодушных людей:

«Умоляю вас: спасите человеческую судьбу. Разве младенец должен страдать из-за жестокости родителя? Мы верим в ваше сострадание», – пишет Ирина Саншаса в интернете.

Ирина Саншаса (девичья фамилия Сидоревич), уроженка Ганцевичей, более года проживала в Грузии с гражданином Австралии, китайцем по национальности. Там же девушка родила сына. Отец ребенка и его родители исчезли среди ночи вместе с пятимесячным Саншаса-Хуа Иваном.

Чтобы выяснить, есть ли какие новости у Ирины и как ей люди могут помочь, чтобы не нарваться на мошенников, корреспондент «ГЧ» связалась с Ириной. Девушка ответила, что по последним данным, которые ей предоставили нанятые детективы, мальчик находится в Гонконге.

«Больше ничего… Госструктуры работают очень медленно. Запрос о пересечении границ идёт 2 недели. А по закону мне могут отвечать 3 месяца», – написала Ирина.

Также она указала, что к запросу приложила справку о том, что мальчику нужна медицинская помощь (у него доброкачественная опухоль), но ответ ещё не получила. Ирина пояснила, что тратит огромные средства на поиски сына. Только за копию паспорта ребенка ей пришлось выложить 700 долларов.

Дедушка и бабушка с внуком
Дедушка и бабушка с внуком

Услуги детективов тоже стоят недешево, так как она не надеется на помощь властей.

«Пока что тупик... Нужно через суд определять место жительства ребёнка и с кем из родителей он останется», – написала она.

И добавила, что узнать, где находится сейчас Иван, для нее самое важное, так как если его не найти сейчас, он будет жить в другой стране и вернуть его будет сложно.

«Я должна знать, куда за ним лететь», – написала Ирина.

Она добавила, что сейчас появилась слабая надежда узнать, где её сын, но в целях безопасности она не хотела бы разглашать эти данные.

«НА ПОИСКИ РЕБЕНКА ТРАТЯТСЯ ОГРОМНЫЕ СРЕДСТВА»

Ирина благодарна людям, которые предлагают ей помощь, особенно материальную. Она пишет: «Я даже не знаю, что можно сделать. Только сбор денег. Потому что сократить время поисков можно только благодаря деньгам. У меня были сбережения, работа, но на поиски нужны тысячи долларов.

Есть даже люди, которые могут привезти ребёнка (неофициальные ребята), но все упирается в деньги. Мне прямо говорят: помогут люди, которые занимаются самыми сложными делами…» Ирина пояснила, что она специально создала сайт по сбору средств. Его адрес: http://kniga-brend.ru/help.

ПЛАН УКРАСТЬ РЕБЁНКА БЫЛ ЕЩЁ ДО РОЖДЕНИЯ?

По мнению Ирины, кража ребенка была спланирована с самого рождения отцом и его родителями, которые специально приехали из Китая якобы для того, чтобы ухаживать за младенцем. Как только ребенку оформили двойное гражданство, отец тайно ночью вывез его из страны и пропал вместе со своими родителями».

Незадолго до похищения ребенка педиатр сказала Ирине: Девушка тогда не поверила, ведь все относились к ней замечательно. А теперь она мучается вопросом: если они заранее не планировали похищение, то почему вдруг украли сына и исчезли? И что с ним теперь? Ирина записала несколько видеообращений, которые выкладывает на различных каналах в youtube.

В них девушка просит помощи в поисках её ребенка. Она опасается, что если мальчика не найти сейчас, то с каждым днём отыскать будет всё сложнее. 

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики