weather

USD 2.1205

EURO 2.3518

RUR(100) 3.4489

search

Председатель Ганцевичского РайПО ушёл на повышение

В пятницу 20 декабря председатель Ганцевичского РайПО Александр Кулак отработал в Ганцевичах последний день и ушёл на повышение на должность председателя Гомельского облпотребсоюза.

 Александр Кулак
Александр Кулак / Фото: из архива «ГЧ»

С 23 декабря обязанности руководителя Ганцевичского РайПО исполняет первый заместитель по торговле и общественному питанию Инна Сергейчик. Она рассказала, что после Нового года в РайПО придёт новый руководитель из Брестского облпотребсоюза. Кандидатура 11-го председателя Ганцевичского РайПО уже находится на согласовании.

За 80 лет существования потребительской системы на Ганцевщине каждый председатель внёс свою лепту в её изменение. Предыдущий руководитель Александр Селюжицкий запомнился тем, что строил новые магазины. А вот Александр Иванович Кулак, наоборот, закрывал магазины и сокращал работников.

Он проработал в Ганцевичском РайПО с первого декабря 2015 года по 20 декабря 2019 года. За четыре года его правления штат работников сократился почти вдвое. Только за первый год оптимизации кадров ушло более ста работников. В первую очередь увольняли пенсионеров.

Фото: gomops.bks.by

Руководитель назвал это явление омоложением коллектива. Многим работникам на момент ухода выставили большие недостачи, и продавцы даже брали кредиты, чтобы рассчитаться и уйти со спокойной душой. Значительно уменьшилось количество торговых точек.

Как отметил Александр Кулак на встрече с жителями деревни Малые Круговичи по вопросу закрытия местного магазина, в районе закрыли восемь нерентабельных магазинов. Руководство прислушалось к просьбам сельчан, и Малокруговичский магазин пока работает.

Жыхары вёскі Малыя Круговічы: "Зачыніце магазін - не пойдзем на выбары!"

Есть и позитивные изменения. За счёт сокращения в РайПО подняли среднюю зарплату, и сейчас она превышает 500 рублей. По мнению председателя Ганцевичского РайПО Александра Кулака, кооперация района работает финансово стабильно. В июле на праздновании профессионального праздника председатель рассказал, что в 2018 году РайПО получило 211 тысяч рублей чистой прибыли и 361 тысячу рублей прибыли от реализации.

Тогда Александр Кулак подчеркнул, что успех организации – это результат плодотворной работы каждого звена системы торговли Ганцевичского РайПО. Но его подчинённые считают, что будущее РайПО зависит в большей части от руководителя, ведь он разрабатывает план развития и принимает координальные решения.

«Мы нацелены на положительный результат. А его можно добиться при грамотном руководстве», – сказала временно исполняющая обязанности председателя Ганцевичского РайПО Инна Сергейчик и пояснила, что вскоре кресло руководителя займёт новый человек, которому предстоит реализовать план по преобразованию системы РайПО.

По её словам, особое внимание в предстоящем году будет уделяться общественному питанию, а не торговой сети.

Первые изменения уже произошли в пиццерии, где расширили меню и увеличили ассортимент блюд. В кулинарии, размещённой в одном здании с рестораном, планируется обустроить место для семейного досуга с игровой зоной для детей. Планируется обновить интерьер бара «Бильярд». А сам предмет интерьера, бильярдный стол, перенесли в кафе «Молодёжное».

«Программа шикарная. Ждём нового руководителя», – резюмировала Инна Сергейчик.

ПРЕДСЕДАТЕЛИ ПРАВЛЕНИЯ ГАНЦЕВИЧСКОГО РАЙПО:

  • Гендлин Б.И. (1944 г.)
  • Семенков В.Я. (1966 – 1986 гг.)
  • Карманович М.С. (1986 – 1988 гг.)
  • Карпиш И.И. (1988 – 1991 гг.)
  • Шибут И.И.(1991 – 1995 гг.)
  • Шепель А.И. (1995 – 1998 гг.)
  • Ковш С.Б.(1998 – 2005 гг.)
  • Хрущик А.Е. (2005 – 2006 гг.)
  • Селюжицкий А. В. (2006 – 2015 гг.)
  • Кулак А.И. (2015 – 2019 гг.)
О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики