weather

USD 2.4394

EURO 2.8764

RUR(100) 3.3218

search

Переговоры о дальнейшем использовании российской базы возле Ганцевичей могут начаться в этом году

Речь идет о стационарной радиолокационной станции 70М6 «Волга», которая является элементом российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН).

 Переговоры о дальнейшем использовании российской базы возле Ганцевичей могут начаться в 2020 году
Переговоры о дальнейшем использовании российской базы возле Ганцевичей могут начаться в 2020 году

Станция размещена в 8 километрах северо-восточнее города Ганцевичи, занимает площадь более 200 гектаров, входит в структуру Космических войск РФ и используется на правах долгосрочной аренды.

По информации Министерства обороны РБ, Беларусь и Россия в наступившем году начнут переговоры по дальнейшему использованию российской стороной этого и еще одного военного объекта, расположенного на белорусской территории (узла связи ВМФ России в Вилейке).

«Работа по решению вопросов дальнейшего использования указанных объектов, в том числе с проведением консультаций и переговоров с российской стороной, запланирована на 2020 год», – сообщили в оборонном ведомстве страны.

Там также напомнили, что двусторонние соглашения о порядке использования обоих объектов вступили в силу 7 июня 1996 года.

«Учитывая то, что указанные соглашения заключены на 25 лет, их срок действия оканчивается 7 июня 2021 года», – уточнили в министерстве.

Согласно соглашению, в случае нежелания одной из сторон продлить срок их действия она письменно уведомляет другую сторону о принятом решении за 12 месяцев до окончания действия соглашений, то есть не позднее 6 июня 2020 года.

Источник

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики