weather

USD 2.234

EURO 2.4406

RUR(100) 3.4025

search

Как в Ганцевичах отметили 80-летний юбилей района

Праздничное мероприятие состоялось 17 января в ГДК г. Ганцевичи. Поприсутствовать на нем могли лишь те, кому раздали приглашения – в большинстве это были руководители и специалисты различных организаций и предприятий района. Лишь считанные работяги смогли поучаствовать в районном празднике.

 Как в Ганцевичах отметили юбилей района
Как в Ганцевичах отметили юбилей района / Фото: Сергей Багров

Более часа на сцене Дома культуры звучали красивые речи, вручались грамоты, благодарности и подарки. Кроме представителей из соседних районов и облисполкома, на праздник приехали и бывшие руководители Ганцевщины Александр Солоневич и Владимир Столяр.

Смотрите также:

Ганцевичский район отпраздновал 80-летие. Кому и какие награды достались

Владимир Михайлович, как руководитель района с самым большим сроком на должности главы района, и выступал дольше всех – ганцевчанам надолго запомнится почти получасовое выступление бывшего главы Ганцевщины, который вспоминал о своем вкладе в район и перечислил всех тех, с кем в то время работал.

«Мне посчастливилось внести в историю ганцевичской земли 11-летними рабочими буднями свой вклад», – сказал Владимир Столяр.

Как в Ганцевичах отметили юбилей района
Как в Ганцевичах отметили юбилей района / Фото: Сергей Багров

Владимир Михайлович вспомнил то первоначальное состояние Ганцевичского района, когда даже холодная вода подавалась по расписанию, не говоря уже об отсутствии горячей, а некоторые улицы (например, ул. Строителей) были в плачевном состоянии. В сельском хозяйстве зарплаты не выплачивались полгода, в промышленности – задолженность, а в бюджете пусто.

По словам Владимира Столяра, даже райисполком замерзал, а по первому этажу гулял ветер. «Но нужно жить, нужно идти вперед. И вот это желание жить и каждодневная работа почти без выходных дали плоды», – сказал Владимир Столяр. Кратким, но не менее ярким было выступление Александра Солоневича.

«Назвать всех хороших людей нереально – слабаки в Ганцевичах не выживают», – именно с этих слов начал свое выступление Александр Павлович.

Он рассказал, что первое знакомство с Ганцевичами у него произошло еще 40 лет назад, когда он служил на Северном флоте.

«Мы тогда кушали картошку сухую предприятия «Пищевик», тогда я и прочитал на упаковке – «Ганцевичи».

По словам Александра Павловича, не всем морякам нравился такой паек, но ему он пришелся по вкусу. К сожалению, «Пищевик» закрылся при предыдущем руководителе.

Как в Ганцевичах отметили юбилей района
Как в Ганцевичах отметили юбилей района / Фото: Сергей Багров

Вспоминал Александр Павлович и своего школьного учителя русского языка, который учился в школе д. Гута.

«Такие таланты могут зародиться только здесь – в этом оазисе».

Александр Солоневич шутил и сыпал комплименты Ганцевщине. «У меня спрашивают, почему я похудел. Говорю, что вот работаю в Бресте, а думаю о Ганцевичах». Но, возможно, Александру Солоневичу не придётся больше скучать по ганцевичскому краю.

«Я вчера подал в отставку с госслужбы, целую ночь был безработным, но свой первый рабочий день начинаю на ганцевичской земле», – с радостью сообщил Александр Павлович.

В день празднования юбилея его назначили председателем обкома работников агропромышленного комплекса Брестской области, и теперь он может приезжать и награждать грамотами ганцевичских передовиков, если они найдутся при нынешней экономической ситуации в Ганцевичах. А это уже зависит от нынешнего главы района.

Как в Ганцевичах отметили юбилей района
Как в Ганцевичах отметили юбилей района / Фото: Сергей Багров

Завершилось праздничное мероприятие в Доме культуры концертом. А самые заслуженные работники позже отдохнули ещё и на банкете в ресторане «Цна».

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики