weather

USD 2.234

EURO 2.4406

RUR(100) 3.4025

search

Новый руководитель Ганцевичского РайПО рассказала о планах на ближайшее будущее

С 8 января обязанности председателя Ганцевичского РайПО исполняет главный экономист Наталья Уласень.

 И.О. председателя Ганцевичского РайПО Наталья Уласень
И.О. председателя Ганцевичского РайПО Наталья Уласень / Фото: Ирина Домарацкая

Напомним, что прежний председатель РайПО Александр Кулак оставил должность 20 декабря в связи с повышением по службе – он переведён на должность председателя Гомельского облпотребсоюз.

Председатель Ганцевичского РайПО ушёл на повышение

После перевода кресло руководителя Ганцевичского РайПО было свободным три недели. Тогда работники говорили, что ждут нового руководителя из области. Но в итоге исполнять обязанности председателя поручили своему работнику.

Наталья Николаевна рассказала, что работает в системе РайПО с 2000 года. Первый трудовой опыт она приобрела, работая бухгалтером в заготконторе. На то время она имела среднее специальное экономическое образование.

В 2006 году окончила Гомельский торгово-экономический университет потребкооперации по специальности бухгалтерский учёт, анализ и аудит и работала экономистом коопторга, с 2011 года – главным экономистом Ганцевичского РайПО.

В разговоре с журналистом Наталья Уласень пояснила, что временно исполняет обязанности председателя.

«На какой период, пока не определено, так что я не знаю, как дальше сложится ситуация и получится ли у меня вести за собой такой большой коллектив», – сказала Наталья Николаевна.

По её мнению, управлять коллективом из 400 человек – большая ответственность, тем более что она женщина и выходец из этого коллектива.

«Моя основная задача на сегодняшний день – сохранить коллектив, учитывая, что сетевые магазины расширяются, а наши объёмы продаж падают, – акцентировала внимание Наталья Николаевна. – У нас ценится каждый работник. Также важный аспект – это дисциплина, строжайшая экономия и выполнение прогнозных показателей».

Первые шаги уже предприняты. Чтобы сэкономить средства, в январе новый руководитель предложила подчинённым на два дня взять отпуск за свой счёт. Работники пошли ей навстречу, написали заявления и два дня отбывают дома.

С целью сокращения расходов РайПО закрывает сельские магазины. Такая участь нависла и над Малокруговичским магазином.

Жыхары вёскі Малыя Круговічы: "Зачыніце магазін - не пойдзем на выбары!"

Руководитель сказала, что содержать убыточный магазин невыгодно, но она старается прислушиваться не только к рекомендациям руководства, но и к жителям деревни.

«На сегодняшний день эта точка функционирует, но как долго, пока не могу сказать, буду смотреть по результатам», – подытожила Наталья Уласень.

На вопрос, как она оценивает финансовое состояние РайПО, Наталья Уласень сказала, что благодаря экономии РайПО держится на плаву. По её словам, в отпуск за свой счёт работников отправляли в прошлом и позапрошлом году.

 

По мнению руководителя, на этот шаг они пошли, чтобы не сокращать людей.

«У нас работают очень хорошие люди, профессионалы своего дела, я очень благодарна им за поддержку. В потребкооперации работать нелегко, потому что иногда в ущерб себе мы выполняем социальную функцию. Но организация держится благодаря патриотам потребкооперации», – сказала Наталья Уласень.

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики