weather

USD 2.234

EURO 2.4406

RUR(100) 3.4025

search

В Ганцевичах первый замминистра информации провёл открытый диалог со школьниками за закрытыми дверями

Первый заместитель Министра информации Павел Лёгкий 23 января встретился с учениками СШ №1 г. Ганцевичи в рамках проекта ШАГ – школа активного гражданина. Удивило то, что педагогов и журналистов газет, а кроме местных были спецкорреспонденты областной "Зари" и республиканского издания "Республика", попросили покинуть зал.

 Первый заместитель министра Министерства информации Республики Беларусь Лёгкий Павел Николаевич и директор СШ №1 Андрей Казак перед мероприятием.
Первый заместитель министра Министерства информации Республики Беларусь Лёгкий Павел Николаевич и директор СШ №1 Андрей Казак перед мероприятием. / Фото: Сергей Багров

Такого поворота событий не ожидали ни журналисты, ни педагоги. Правда, после мероприятия, которое длилось около часа, столько же времени Павел Николаевич уделил и СМИ. 

Павел Лёгкий пояснил, что не хотел, чтобы дети стеснялись педагогов или камер журналистов, и, как он выразился, хотел "похулиганить", поломав формат мероприятия, чтобы школьники чувствовали себя раскованно и встреча прошла действительно в форме открытого диалога.

Как сказал гость, не каждый день замминистра приезжает в Ганцевичи. А сидеть на мероприятии, как свадебный генерал, он не хотел бы. 

Также Павел Николаевич был удивлён, что встрече со школьниками в Ганцевичах такое активное внимание уделили журналисты разных СМИ. По его словам, в других городах корреспонденты не приходили. Но и мероприятие в Ганцевичах было организовано в актовом зале, празднично оформленном, что тоже стало для него неожиданностью. Он думал, что будет поскромнее.

После открытого разговора с детьми, почти час Павел Николаевич беседовал с журналистами. Из четырёх СМИ, остались только журналисты газеты "Ганцавіцкі час" и спецкорр газеты "Республика", который приехал из Бреста. 

Фото: Сергей Багров

О чём говорил первый замминистра Мининформ Беларуси с журналистами и какие корни Павел Николаевич имеет в Ганцевичском районе, читайте в следующем материале и смотрите в видео-репортаже, который будет опубликован позже.

СПРАВКА "ГЧ": Цель информационно-образовательного проекта ШАГ (Школа Активного Гражданина) – содействовать формированию у молодых людей критического мышления, аналитических способностей и коммуникативных навыков, компетенции социального действия, понимания взаимосвязи между личной гражданской инициативностью и благополучием страны.

В рамках этого проекта в школах один раз в месяц (в четверг) проводят дни информирования с участием известных людей, которые могут поделиться полезным опытом и содействовать расширению кругозора учащихся.

Фото: Сергей Багров

В теории: основная задача проекта – расширение знаний учащихся о политических и социально-экономических событиях в Республике Беларусь, развитие умений анализировать информацию о социальных явлениях и процессах, вести дискуссию по проблемам развития современного общества, что позволит сформировать готовность учащихся в будущем участвовать в общественно-политической жизни страны, выполняя гражданские роли (избирателя, законопослушного гражданина, члена общественных организаций и др.), самостоятельно принимать решения в сфере государственно-общественных отношений, нести ответственность за принятые решения и их последствия.

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Из рубрики