weather

USD 2.234

EURO 2.4406

RUR(100) 3.4025

search

Жителям Ганцевичского района не понравились фильтровщики

Жалобами жителей и заточением продавца фильтров закончились надомные обходы людей, которые организовали фильтровщики на прошлой неделе.

 Жителям Ганцевичского района не понравились фильтровщики 
Жителям Ганцевичского района не понравились фильтровщики  / Фото: из архива

Судя по жалобам, навязчивые продавцы работали в Ганцевичском районе 21 и 23 января.  

На непрошеных гостей 21 января в милицию пожаловались двое жителей деревни Хотыничи. Сельчанка с улицы Победы заявила, что гости незаконно устанавливают фильтры на воду.

Другая жительница деревни сообщила, что мошенники предлагали установить фильтры на воду. Мошенники или нет – это под вопросом.

В газете "Ганцавіцкі час" не раз рассказывали о деятельности таких специалистов. Как правило, с юридической точки зрения они действуют законно. Ну а то, что люди ведутся на их предложения и заказывают услуги либо товар в 2-3 раза дороже, так это проблема потребителя, не способного отказаться от навязчивого гостя.

Достаточно сказать "нет" и "до свидания" – и проблема будет исчерпана. Но, видно, не всегда удаётся устоять перед опытными продавцами и приходится предпринимать более радикальные меры.

К примеру, 23 января жительница города Ганцевичи с улицы Проскурова после заключения договора купли-продажи системы очистки воды закрылась и не выпускала фильтровщиков из дома. Тогда гостья, приехавшая из Барановичей, вынуждена была обратиться в милицию. 

Чтобы не попасть в неудобную ситуацию, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Продавец обязан предоставить сертификат соответствия, в котором должно фигурировать название фильтра. Он должен быть заверен нотариально. Руководство по эксплуатации не является документом, подтверждающим качество товара.
  • В договоре должны быть прописаны наименование товара, а также полная стоимость его и дополнительных услуг.
  • При встрече с уличными продавцами попробуйте потребовать жалобную книгу или предложить им поговорить в присутствии милиции. Обычно в таком случае они ретируются. Старайтесь не доверять на слово уличным продавцам. Помните, что их интересуют ваши деньги, а не здоровье.
О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики