weather

USD 2.5754

EURO 2.8371

RUR(100) 3.3121

search

"Акция излучает свет, который к себе всех притягивает ". София Жагунь сплотила жителей Хотыничей

В воскресенье, 16 февраля в деревне Хотыничи на благотворительной акции в местном сельском доме культуры в поддержку младенца Софии Жагунь из Ляховичей, страдающей спинальной мышечной атрофией, собрали 2,5 тысяч рублей.

 Участники акции в поддержку Софии Жагунь в аг. Хотыничи
Участники акции в поддержку Софии Жагунь в аг. Хотыничи / Фото: viber

Мероприятию предшествовало информационное оповещение сельчан о заболевании девочки и предстоящем сборе средств на фонд для её лечения. Распечатанные листовки об этом неоднократно попадали в дома людей и не оставили равнодушными практически никого.

Кроме того, жители Хотыничей воспользовались своей большой группой в социальной сети «VK» для оповещения о намеченном мероприятии. Участники группы уже не единожды переводили денежные средства на счёт Софии.

В сельском клубе в день ярмарки было очень шумно и оживлённо. Мастера и кондитеры не пожалев средств, представили свою продукцию в таком объёме, чтобы каждый мог поучаствовать в акции, отведать чая и сладости.

Одна из организаторов акции Галина Бондарь сообщила, что они вместе с другими активистами связались с местными мастерами, кондитерами, рукодельницами для того, чтобы их вдохновить и пригласить поучаствовать в акции.

Столы ломились от изобилия всего, что принесли, приготовили, смастерили люди.

"Акция излучает свет, который к себе притягивает всех. Поэтому люди сплотились для того, чтобы от сердца помочь Софийке," - прокомментировала Галина Бондарь.

Сельский клуб был заполнен полностью, чего давно не было в жизни жителей Хотыничей. Люди, у которых не было денег для пожертвований для Софии, приносили сувениры, салфетки, ручники собственного производства. В этот день, как отметили сами сельчане, была особая атмосфера единства и солидарности.

Софья Александровна Крупенич, пенсионерка:

"Мне принесли информационную бумажку. И в интернете я видела объявление об акции. Я сама не умею пользоваться интернетом, но когда поставят на столе (планшет, прим. автора), то я листаю и читаю".

Фёдор Фёдорович Ярошевич:

"Об акции узнал из листовок, прислали ее мне. Вот и решил поучаствовать".

Участники акции в поддержку Софии Жагунь в аг. Хотыничи
Участники акции в поддержку Софии Жагунь в аг. Хотыничи / Фото: viber

Смотрите также:

Автофлэшмоб в Ганцевичах в поддержку Софии Жагунь: что говорят организаторы и участники

Помимо прочего, люди ждали, что на мероприятии появится председатель сельского совета и священник православной церкви. Однако и без этих особ на акции было живо, сердечно и многолюдно.

Подсчет средств, собранных благодаря акции в аг. Хотыничи
Подсчет средств, собранных благодаря акции в аг. Хотыничи / Фото: viber

Напоминаем, что до 2022 года Софии Жагунь необходимо собрать 2,5 миллиона долларов на лечение за океаном.

В субботу, 22 февраля, в Ганцевичах с 9:00 до 12:00 на территории городского рынка пройдёт благотворительная ярмарка.

Ганцевчан и гостей города приглашают поучаствовать в беспроигрышной лотерее, приобрести работы мастеров, игрушки. Всех будут угощать домашней выпечкой и горячим чаем.

Организаторы приглашают поучаствовать в ярмарке мастеров, рукодельниц, кондитеров и всех, кто может предоставить свои изделия ручной работы, выпечку, книги, игрушки и другие вещи для беспроигрышной лотереи и продажи.

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики