weather

USD 2.4475

EURO 2.8771

RUR(100) 3.2997

search

Ганцевчане жалуются на оконщиков, а оконная компания требует от "ГЧ" какое-то опровержение

Не прошло и двух месяцев, как в Ганцевичском районе работники ООО «ХэппиТрейд» предлагали сельчанам заменить старые окна на пластиковые, а навязчивые продавцы опять заявили о себе. Они продолжили покорять сельчан и предлагать замену окон в деревнях.

 Ганцевчане жалуются на оконщиков, а оконная компания требует какое-то опровержение
Ганцевчане жалуются на оконщиков, а оконная компания требует какое-то опровержение

От редакции оконщики потребовали опровергнуть информацию о том, что они уговорили жителя деревни Локтыши подписать договора на замену двух окон, которые стоят в разы дороже, чем предлагают другие фирмы.

Напомним, что в статье «Пенсионер из Ганцевичского района подписал договор не глядя и стал должником с «золотыми окнами» автор рассказал, что сельчанин Николай Мышковец до прихода специалистов оконной компании не планировал замену окон.

Но после уговоров оконщиков, пенсионер отдал им 180 рублей предоплаты и остался с кучей документов, в которых значились суммы 1 830 рублей, 2 750 рублей, которые нужно заплатить за окна. В разговоре с журналистом пенсионер признался, что не знал цены на окна, поэтому и согласился.

В письме, присланном в редакцию, представитель оконной компании утверждает, что фирма не настаивала на заключении сделки и не нарушила права покупателя. По мнению оконщиков, сельчанин подписал договор добровольно, без принуждения, что может быть подтверждено звукозаписью, которую проводят работники при разговоре с клиентами.

«Клиент заказал у общества замену окон, а не их изготовление и установку. Общество не изготавливает окна и, следовательно, не влияет на цену или ценообразование данного изделия, стоимость которого оценена в статье как «золотая». Но, естественно, что цена приобретения окна входит в общую стоимость», – утверждает автор претензии.

По его словам, информация о формировании цены является коммерческой тайной и не стоит сравнивать товар.

«Простое сопоставление цифр не может быть достоверной информацией, а также более высокая цена или более низкая цена не подтверждает факта нарушения или соблюдения законодательства», – аргументирует автор претензии.

Но на раскрытие коммерческой тайны изготовления «золотых» окон никто и не претендует. Неопровержим факт в том, что товар и услуги в несколько раз дороже, чем у других оконщиков, а это невыгодно покупателю. Специалист оконной компании также обижается на то, что журналист не обратился за разъяснением к специалистам фирмы. Мол, информация однобокая.

Он почему-то не берёт в расчёт телефонный разговор со специалистом компании, который опубликован в газетной статье и на сайте «ГЧ», в котором девушка пояснила журналисту, что руководитель в командировке и рассказала, что менеджеры ездят по регионам и заключают договора с клиентами, у которых нет возможности передать замеры окон по интернету или по телефону.

Судя по отзывам читателей, они не грезили заказать «золотые» окна. Но ушлые менеджеры так настойчиво предлагают свои услуги, что не все сельчане могут дать отпор.

Почитав статью на сайте, в редакцию обращаются за помощью жители Берёзовского, Ошмянского и Кобринского районов.

В феврале этого года оконщики снова побывали в Ганцевичском районе. Житель деревни Борки заявил на непрошенных гостей в милицию. Сельчанин Демьян Занько пожаловался, что незнакомец предлагал заменить в доме окна и двери. По словам пенсионера, мужчина ушёл лишь после того, как он вспомнил ему локтышовский случай.

«Я сказал ему, что они уже одного надули. Так он ответил «борзый ты» и ушёл», – пояснил Демьян Иванович.

Побывали оконщики и в деревне Куково. Это уже не первый заезд в эту деревню. Вот что рассказала сельчанка Марина Ракович, которая повелась на предложение менеджеров:

«Окон новых больно захотелось, а там лажа: за шесть окон без первоначального платежа насчитали 3600 рублей и плюс проценты, итого 6 200 рублей».

Сельчанка пояснила, что договора пропускают через три банка. Согласился кредитовать лишь банк «Дабрабыт». «На следующий день уже приезжали представители с банка, но я уже отказалась. Сослалась на то, что якобы я обязанное лицо, и в случае моих прогулов на работе оплаты по окнам они могут и не увидеть.

Они договора все забрали с собой и решили со мной не связываться», – пояснила сельчанка. С тех пор она не покупает у навязчивых продавцов даже «золотые» окна.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики