weather

USD 2.381

EURO 2.7028

RUR(100) 3.4695

search

Ганцевчанина, имевшего контакт первого уровня с заболевшим COVID-19 повезли в Брест

В редакцию "ГЧ" поступило сообщение о том, что примерно в 11 часов из дома №12 по улице Заводской медицинские работники в специальных закрытых костюмах вывели мужчину и усадили в скорую помощь. Чтобы прояснить ситуацию мы связались с главным врачом УЗ "Ганцевичская ЦРБ".

 В Ганцевичах медработники в спецкостюмах забрали мужчину. Подозрение на COVID-19?
В Ганцевичах медработники в спецкостюмах забрали мужчину. Подозрение на COVID-19? / Фото: viber

В телефонном разговоре Вадим Сошко пояснил:

«У мужчины предполагается контакт с носителем первого уровня коронавируса, так как они ехали в маршрутке с женщиной, у которой позже подтвердился коронавирус».

По словам Вадима Владимировича, была установлена личность и второго пассажира из этой же маршрутки, которого тоже отправили в Брестскую областную больницу.

«Родственники госпитализированных сейчас будут дома на карантине», - пояснил Вадим Сошко.

Главврач Ганцевичской больницы заверил, что медработики свою работу выполняют, но людям нужно быть крайне осторожными в новых условиях жизни.

«Сейчас обязательно всем нужно ходит в масках. У меня каждый день море пациентов. К примеру, сегодня нужно совершить обход терапевтического отделения, где лежат 25 человек с пневмонией. И как здесь без маски?» — прокомментировал Сошко.

Главный медицинский работник района также посоветовал избегать лишних контактов и не паниковать. По его словам, медперсонала в специальных закрытых костюмах на улицах станет больше.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики