weather

USD 2.43

EURO 2.7435

RUR(100) 3.4118

search

О росте цен на продукты, рекомендациях санстанции, ситуации в церквях и история дальнобойщика - в газете "Ганцавіцкі час" за 9 апреля

Резкий рост цен на ряд продуктов вызвал недовольство жителей города и района. Как выяснилось, не только в Ганцевичах. Заработать на ситуации с коронавирусом под предлогом якобы затруднений с поставками решили многие торговые сети, магазины и прочие бизнесмены.

 О росте цен на продукты, рекомендациях санстанции, ситуации в церквях и история дальнобойщика - в газете "Ганцавіцкі час" за 9 апреля
О росте цен на продукты, рекомендациях санстанции, ситуации в церквях и история дальнобойщика - в газете "Ганцавіцкі час" за 9 апреля

Хлеб начали продавать по-новому

В редакции «ГЧ» ещё с прошлой недели начал разрываться телефон по поводу продажи хлеба. Многих ганцевчан и жителей района беспокоило то, почему в условиях пандемии коронавируса хлеб продаётся в открытом виде, когда в магазинах большое скопление людей и есть опасность вирусных инфекций.

Кто и за чей счёт будет выполнять рекомендации санстанции

В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции и увеличением числа заболевших в Беларуси Ганцевичский районный центр гигиены и эпидемиологии разослал председателям ЖСПК поручение Брестского облисполкома, в котором специалисты информируют о необходимости проведения ежедневной уборки подъездов с применением дезинфицирующих средств по вирулицидному режиму, а также о необходимости иметь запас дезинфицирующих средств.

Эх, дарогі, пыл да туман!

Днямі ў рэдакцыю звярнуўся жыхар Ганцавіч Міхаіл Канановіч, які пражывае па вуліцы Гастэлы. Разам з іншымі жыхарамі вуліц Янкі Купалы і Мікалая Гастэлы ён збірае подпісы, каб дыхаць чыстым паветрам у сваіх дамах.

Как ганцевчанки шьют защитные повязки

Из-за вспышки коронавируса некоторые белорусские пред - приятия срочно перешли на пошив медицинских масок. Но в аптеках страны по-прежнему чувствуется острый дефицит этих средств защиты. Ряд таких проблем заставил некоторых ганцевичских швей переквалифицироваться на пошив защитных масок.

Рассказ ганцевчанки о жизни в Чехии

Семья Быстраковых живёт в столице Чехии больше двенадцати лет. Переехали в Прагу они осенью 2007 года и уже давно адаптировались к чешскому образу жизни. Глава семейства Виктор – владелец собственной бухгалтерской фирмы, а его жена Инна (в девичестве Радюк) – фотограф. Она ганцевчанка и заканчивала среднюю школу №3 г. Ганцевичи. У супругов двое детей – четырнадцатилетний сын Роман и шестилетняя дочь Элина.

Ситуация в церквях Ганцевичей на время праздников

Вербное воскресенье – один из значимых христианских праздников, за которым следует Пасха – Светлое Христово Воскресение, главное событие для христиан. Кроме того, в православной церкви на этой неделе праздновали Благовещение. Каким образом эти праздники отмечаются в главных церквях района, поинтересовались журналисты «ГЧ».

Дальнабойшчык пра працу і каранавірус

Мікалай Зубік па адукацыі – выкладчык беларускай філалогіі з правам выкладання нямецкай мовы, але ўжо некалькі год запар працуе дальнабойшчыкам у літоўскай фірме. Андрэй разам з жонкай Вольгай маюць сына Андрэя (10 год) і дачку Аліну (7 год).

Два месяцы таму ён быў у Еўропе, калі там пачаўся выбух каранавіруснай інфекцыі. Сустрэўшы Мікалая на вуліцы, было цікава задаць яму некалькі пытанняў пра жыццё, працу, каранавірус і жыццёвыя планы.

Эхо недели с Олегом Пономарёвым: Беларусь в преддверии коронавыборов

«Все смешалось в доме Облонских», то бишь, в Республике Беларусь. Самая демократическая на свете оппозиция неустанно требует от власти посадить всех под домашний арест (в медицинском смысле – на карантин).

А предпоследний диктатор Европы наоборот жЭсточайшЭ приказывает не сдаваться на милость коронавируса и не запираться в четырех стенах. Все на улицу! А оттуда – на завод, в школу, на каток, в институт и т.п. И этот когнитивный диссонанс мы наблюдаем уже которую неделю. Дальше, похоже, будет еще веселей.

Происшествия

ИМИДЖ – НИЧТО, ЖАЖДА – ВСЁ!

НАГРАДЫ ГЕРОЯМ СПИРТА

НЕ ВСЁ ТАК БЕЗНАДЕЖНО

ХАРАКИРИ ПО-ПОЛЕССКИ

И НИ ТУДЫ, И НИ СЮДЫ

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

НЕ КОРЫСТИ РАДИ...

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики