weather

USD 2.43

EURO 2.7435

RUR(100) 3.4118

search

Из-за COVID-19 в Ганцевичах ряд нововведений, как будут учиться школьники, как будем отмечать Пасху - в газете "Ганцавіцкі час" за 16 апреля

В каждом номере «ГЧ» журналисты стараются информировать жителей Ганцевичского района о нововведениях, которые происходят в различных организациях, точках торговли, аптеках Ганцевичского района в связи с мировой пандемией коронавируса. Что произошло за последнюю неделю? Какие новшества появились в магазинах и не только, журналисты убедились сами и пообщались с сотрудниками некоторых торговых точек.

 Из-за COVID-19 в Ганцевичах ряд нововведений, как будут учиться школьники, как будем отмечать Пасху - в газете "Ганцавіцкі час" за 16 апреля
Из-за COVID-19 в Ганцевичах ряд нововведений, как будут учиться школьники, как будем отмечать Пасху - в газете "Ганцавіцкі час" за 16 апреля

Аляксандр Лагодзіч: «Насельніцтва не разумее пагрозы, якая існуе!»

У панядзелак 13 красавіка Аляксандр Уладзіміравіч Лагодзіч, намеснік галоўнага ўрача па медыцынскай частцы УЗ «Ганцавіцкая ЦРБ», правёў гутарку з галоўнымі рэдактарамі газет «Ганцавіцкі час» і «Савецкае Палессе» з мэтай яшчэ раз нагадаць пра меры перасцярогі і бяспекі, аб чым павінны паклапаціцца ў першую чаргу кожны жыхар нашага раёна, а таксама кіраўнікі арганізацый, прадпрыемстваў і гандлёвых кропах.

Хотыновец просил на суде пожалеть маму

Житель агрогородка Хотыничи проник в дом к односельчанке, похитив вещи из её гардероба для того, чтобы в очередной раз опохмелиться. За это он просил на суде минимальное наказание, так как переживает за престарелую мать, которая может не выдержать его очередного заключения.

Горит не только трава

За неделю с 3 по 10 апреля на территории области произошло 39 пожаров. 351 раз спасатели выезжали на ликвидацию загораний в природных экосистемах. Огнем уничтожено 11 строений, повреждено 26 строений и одна единица техники. Погибло три человека, четыре травмировано. В результате боевой работы подразделений МЧС спасен один человек.

Директор лесхоза Игорь Шийч: «Некоторым людям просто наплевать!»

В Ганцевичском районе за месяц произошло 30 лесных пожаров(!) Огромные силы и средства тратятся на их тушение, уничтожается лес, ягодники, грибные места, а тем, кто умышленно совершает поджог сухой растительности, чтобы облегчить сельскохозяйственные полевые работы, или по дурости, бросив спичку, не думают о последствиях.

Падоўжаныя канікулы заканчваюцца

У краіне школьныя канікулы пачаліся 27 сакавіка і павінны былі скончыцца 6 красавіка. Аднак яны прадоўжыліся да 18 красавіка ўключна. Адукацыйны працэс, згодна з заявай Міністэрства адукацыі, у чацвёртай чвэрці будзе ажыццяўляцца з 20.04.2020 па 30.05.2020. Таксама будуць скарэкціраваны навучальныя праграмы і каляндарнае планаванне па кожным прадмеце за кошт падтрымліваючых і стымулюючых заняткаў.

Кошты на паліва змяніліся ў дзясяты раз

З пачатку бягучага года ў Беларусі адбываецца паэтапнае павышэнне коштаў на аўтамабільнае паліва. Яны кожным раз уздымаліся роўна на адну капейку. Апошняе павышэнне было зафіксавана 1 сакавіка. Гэта было дзявятае павышэнне са студзеня, а з 12 красавіка ў Беларусі рознічныя цэны на дызельнае паліва і аўтамабільны бензін знізіліся. Зноў на 1 капейку.

Ганцевчанка рассказала о жизни в Берлине

Виктория Шукнехт двадцать лет живёт в Берлине. Когда-то она училась в средней школе №1 в Ганцевичах и носила фамилию Зелёнко. Виктория работает в детском саду и имеет двух дочерей – Джессику (19 лет) и Лиллиану (17 лет). О жизни в Германии, воспоминаниях и жизненных ориентирах мы поговорили с ней на днях в Viber.

Семейный бюджет и его разумное распределение

Тема распределения семейного бюджета непростая для каждой семьи. Автор пообщался с тремя ганцевчанками (две из них являются молодыми многодетными мамами), чтобы узнать, как можно и как нужно уметь тратить денежные средства так, чтобы на всё хватило. Кроме того, одна из женщин рассказала, как креативно можно откладывать деньги в семейную копилку.

Какие корректировки внёс COVID-19 в христианские праздники

В Беларуси ежедневно увеличивается количество случаев заражения коронавирусом, но власти пока не вводят всеобщий карантин. Какие корректировки внес Covid-19 в католические и православные праздники - читайте в газете.

Происшествия:

Пальчики оближешь!

Невелика победа

Я - не я, и хата не моя!

Имею полное право

С использованием современных технологий

И такое бывает

На злобу дня

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики