weather

USD 2.43

EURO 2.7435

RUR(100) 3.4118

search

"Корона, хлеб, дороги": что активно обсуждают в социальных сетях ганцевчане

Самой обсуждаемой темой на данный момент является, конечно же, великий и ужасный коронавирус! Всех волнует и беспокоит не только своё здоровье, но и здоровье близких людей.

В вайбер-чате «Горячие новости Ганцевичей» сообщения тоже пестрят на тему СOVID-19.

Пользователь под именем Анна гневно отреагировала на публикацию «БелЖД вводит новую схему рассадки пассажиров»

И требует Анна, чтобы руководство БелЖД проинструктировало своих работников о поведении во время эпидемиологической обстановки:

«Пускай сразу научат некоторых контролёров маску носить правильно. А ни посидела в середине вагона с маской под бородой покашляла, потом пошла в начало вагона посидела по телефону потрындела и опять покашляла, а потом вернулась обратно».

Райпедиатр Ганцевичской ЦРБ Ирина Литвинович призывает оставаться дома на Пасху и не посещать общественные места.

 

Мария Григорьевна интересуется:

«Где Коля, кстати?»

Может кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?

Лариса предупреждает, что в больницах попросту всем места не хватит:

«Думайте о своей безопасности, о безопасности своих родных, близких, знакомых, друзей, просто незнакомых. В больничке может всем места просто не хватить»

Виталий Макоед говорит, что лучшее средство для безопасности – субботник:

«Отправят на субботник - лучшая безопасность✌»

С юмором отреагировал на статью  «Да ты гонишь!» или топ-3 ганцевичских самогонщиков, о которых писал ГЧ, пользователь Александр

«Люди хотели с дезсредством помочь, а вы...»

Ну, а пользователь Ольга Грицкевич уже вторую неделю настойчиво призывает читателей перестать пользоваться навозом)). И вернуться на грядки. В этом есть логика. Вирус-вирусом, а зимой что вы кушать будете?

Оля явно рекламирует какой-то чудодейственный препарат…

«Все еще удобряете грядки навозом?!😯 Теперь можно удобрять тем же навозом, но в более удобной гранулированной форме. Читай подробности 🤓👇»

Вот оно что! Навоз тоже, только его запихнули в гранулы. Представляете какая вонь была, когда его сушили…

Активно обсуждали также тему в соцсети «Одноклассники» «Ганцаўчане збіраюць подпісы, каб дыхаць чыстым паветрам». Жители улица Гастелло жалуются, что нечем дышать, когда мимо проезжают машины.

Некоторые считают, что эта проблема есть на всех улицах, где нет асфальта, некоторые рекомендуют поливать дорогу водой, некоторые вообще не считают это проблемой.

А вот Светлана Железная говорит, что:

«Такая же ситуация и в частном секторе за сельхозтехникой. Подсыпку сделали, спасибо, но проблема не решена, Машины летят со скоростью ветра и пыль стоит столбом. Окна не открыть»

Владимир Занько не понимает, в чем вина водителей, на которых все ополчились:

«Особо рьяные жители этих улиц камни запускают в проезжающие машины, несмотря на то, что скорость 30-40 км/ч. Вопрос - в чем машина виновата, что дорога пылит? Или водители должны скинуться и заасфальтировать все улицы города?

Мало того, один из жителей ул. Суворова заявил, что шиномонтажу будет прибыль, если по ЕГО улице кто-то вздумает проехать к вокзалу!

«Маразм крепчает. Человек едет 15-20 км в час, чтобы не пылить сильно, а ему грозят колеса пробить. И это при том, что Бэтмен сам профессиональный водитель.  Это говорит о не адекватности некоторых граждан, выискивающих себе врагов. Идите в органы власти и там права качайте, а не бросайтесь на проезжающие машины с гортанными воплями, неадекваты, потому что в следующий раз терпение может лопнуть и летящий в машину камень прилетит обратно в лобешник, а Бэтмен, угрожающий пробить колеса, сам поедет на одних дисках. Узнай себя каждый».

Еще одной обсуждаемой темой в районе стал упакованный ганцевичский хлеб в соцсети VK в сообществе «Ганцевичи».

Почему хлеб и батон стали продавать только в пакетах, и как это отразилось на цене

Ксюшка Солнце считает, что хлеб в упаковке – верное решение:

"А мне нравится, что хлеб и тд в упаковках, а то придут руками весь потрогают (простите меня пожалуйста, что до этого трогал этими же руками??)"

Максим Шепелевич возмущён подорожанием:

«Людям пленку продают за их деньги, а они и рады»

 Саша Гайта парирует и грудью защищает ганцевичский хлебозавод:

 «Давно пора было! Но молодцы!».

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики