weather

USD 2.43

EURO 2.7435

RUR(100) 3.4118

search

Из-за COVID-19 дети словно повзрослели, пришел без маски - бонусы, о мерах от «короны» в Огаревичах - в газете "Ганцавіцкі час" за 23 апреля

Интернет-ресурсы, СМИ переполнены информацией, связанной с коронавирусом. В одних пишут, что все мы заболеем и многие умрут, другие успокаивают, что это «психоз» и опасность не больше, чем от других многочисленных болезней. А что творится в разных мессенджерах, телеграмм-каналах, так порой по спине появляется холодный пот от ужаса.

 Из-за COVID-19 дети словно повзрослели, пришел без маски - бонусы, о мерах от «короны» в Огаревичах - в газете "Ганцавіцкі час" за 23 апреля
Из-за COVID-19 дети словно повзрослели, пришел без маски - бонусы, о мерах от «короны» в Огаревичах - в газете "Ганцавіцкі час" за 23 апреля

Для посетителей без масок в райисполкоме спецобслуживание

На этажи в райисполком вход без масок ограничили, пускают только работников, а посетителей тормозят на входе у турникетов. Об этом сообщил один из наших читателей, которого на прошлой неделе остановили и не пустили в райисполком, потому что он был без маски. Но специалиста ему позвали вниз, в фойе здания.

Наталья Снытко: «Из-за пандемии дети как будто повзрослели»

После затянувшихся трехнедельных каникул дети всё же пошли в школу. Решение о начале четвертой четверти в белорусских школах принял Александр Лукашенко. Как обстоят дела с посещаемостью и какие меры безопасности принимает администрация самой большой школы района - читайте в свежем номере газеты.

Кому воду, а кому камни

На днях в редакцию «ГЧ» обратилась жительница улицы Лесная, что в районе запутейства, с проблемой, которая возникла прямо возле её дома. Тамару Сукаченко, проживающую в доме №28, волнует вопрос мусора, который остался возле её забора после того, как соседи из дома №30 провели водопровод. Мусором пенсионерка, бывший банковский работник, называет горки песка и камня, которые оставлены в результате прокладки труб. Конфликт между соседями начался уже давно, а подведение подземных коммуникаций, как выяснилось, добавило масла в огонь.

О мерах безопасности от «короны» в Огаревичах

Продолжая знакомить читателей с ситуацией в районе в связи с коронавирусной инфекцией, журналисты «ГЧ» сделали рейд в агрогородок Огаревичи. Что они там увидели - читайте в газете.

Как в Ганцевичах в мусоре находят ценное сырьё

Использование отходов в западных странах давно уже стало нормой. В Беларуси же такая «культура» появилась относительно недавно. В городах (в том числе и в Ганцевичах) устанавливают контейнеры для раздельного сбора вторсырья (бумаг, пластика, стекла), но как правило, в такие боксы горожане выбрасывают абсолютно разные отходы.

Эхо недели с Олегом Пономарёвым: Не корысти ради, а... от безысходности

В чем-в чем, а в непостоянстве и неумении держать слово нашего президента упрекнуть трудно. Да что там трудно – невозможно! Как сказал еще в 1996 году: «Я свою страну за цивилизованным миром не поведу», так до сих пор этого курса и придерживается. Вот и повелось у нас: весь мир направо, а мы под руководством своего лидера совершенно в противоположную сторону. Весь мир в период пандемии нацепил маски, заперся по домам и носу на улицу не кажет, а у нас футбол, хоккей и Пасха с куличами. Романтика!

Зависимость не приговор. В Куково действует реабилитационный центр для женщин

Инна Трутько является руководителем женского реабилитационного центра в агрогородке Куково. Первую реабилитантку здесь приняли 26 октября 2018 года. Подобных куковскому в Белорусском Союзе Христиан Веры Евангельской (ХВЕ) только два реабцентра. В куковский реабцентр могут приехать женщины с разных регионов Беларуси и с различными формами зависимостей.

Вспоминаем ошибки, чтобы их не повторить

26 апреля – День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. В этом году исполняется 34 года со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС, крупнейшей за всю историю ядерной энергетики в мире.

Сердце продолжает наполняться

Неравнодушные ганцевчане продолжают собирать пластиковые крышечки от пэт-бутылок и наполнять ими городской арт-объект в форме красного сердца.

Вялікдзень у Ганцавічах прайшоў у малалюдстве

У служыцеляў праваслаўнай царквы не склалася адзінай думкі адносна наведвання храмаў падчас святаў. Таму, хто жадаў, ішоў і радаваўся Вялікадню ў беларускіх храмах, а хто пабаяўся ісці ў люднае месца, заставаўся дома. Хаця сам Мітрапаліт Мінскі і Заслаўскі Павел, Патрыяршы Экзарх усяе Беларусі, паўтараючы патрыярха Кірыла, заклікаў людзей заставацца дома. Напярэдадні Беларуская праваслаўная царква звярнулася да вернікаў з заклікам, каб асвячалі кулічы самастойна: у нядзелю перад тым, як сесці за стол, тройчы прачытаць велікодны трапар і акрапіць куліч святой вадой.

У Вялікіх Круговічах парадаваліся Уваскрасенню Хрыстоваму

У вёсцы Вялікія Круговічы Ганцавіцкага раёна праваслаўныя хрысціяне сабраліся ў ноч з суботы на нядзелю на святочнае набажэнства ў Свята-Георгіеўскай царкве.

Происшествия:

НЕ ПУТАТЬ КАНАЛ С КАНАЛИЗАЦИЕЙ

ЗВЕРСКОЕ ДТП

ХОДЯТ СЛУХИ ПО ДОМАМ

С ПУСТЫМИ РУКАМИ

БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

ВЫКРАЛИ ВМЕСТЕ С...

УСПОКОИЛИ НА ХОДУ

НЕ ОБИЖАЙТЕ ЖЕНЩИН

ВО ДВОРЕ ТРАВА...

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики