weather

USD 2.43

EURO 2.7435

RUR(100) 3.4118

search

Есть ли ответственность за то, что не вышел на субботник, нужно ли надевать маску на улице и пускают ли в Лунинец?

Все эти темы ганцевчане активно обсуждают в соцсетях.

 Ганцевичи
Ганцевичи

А когда субботник? – В субботу наверное

25 апреля республиканский субботник. Не все согласны в это опасное время выходить на совместные работы на улицы, но, похоже, многие пойдут.

В вайбере мы провели небольшой опрос, вот его результаты:

Что обсуждают в соцсетях ганцевчане
Что обсуждают в соцсетях ганцевчане

Виталий Макоед:

Интересно, какая степень наказания у нас в районе за игнор субботника(в сложившейся ситуации)

Сергей:

Никакой, но деньги всё равно высчитают.

Strateg:

Никакой. Я перечитал ещё ранее всю нормативку - ответственности за неучастие ноль. Как и за отказ перечислить деньги. Для того чтобы перечислять и сколько, а не как привыкли по указке откуда-то там, человеку должны объяснить куда пойдут деньги и он сам должен принять решение сколько перечислить. И при этом проверить, пошли они на целевые цели или нет. А так доверия никакого.

Вот если для нашей больницы на средства защиты, респираторы и прочее, то думаю, почти каждый не пожалел.

Никто не имеет права высчитать без вашего согласия и подписи

Что обсуждают в соцсетях ганцевчане
Что обсуждают в соцсетях ганцевчане

 

Подскажите, как можно попасть в Лунинец?

В Лунинце много заражённых коронавирусом и многие боятся ездить в этот город. Ходят даже слухи, что город оцеплен и туда никого не пускают.

Пользовать Виктор Смирнов интересуется:

Подскажите на Лунинец пускают?

Ольга:

Ну да.. А чего бы не пускали..

Татьяна:

А говорят жители города, что закрыт Лунинец и ещё несколько городов маленьких.

Ольга:

Я 2 дня назад там была.. И сегодня туда родня поехала.. Т ч ничего не закрыто, я точно жнаю

Настя:

Не закрыто нифига)) люди сами говорят, что вранье это

Неравнодушные, откликнитесь:

Рита:

Нужна помощь! Срочно требуются люди, готовые раскроить спанбонд на защитные комбинезоны в количестве более 100-200 штук!!! Возможно все- таки наконец- то откликнутся организации, которые делают это профессионально!!! Тел. для связи +37529 2050015

Надеть маску, снять маску, сшить маску, выбросить маску… Что еще можно сделать с маской?

Сергей Багров, редактор сайта ganc-chas.by опубликовал видео под названием «Носят ли маски работники райисплкома»

Пользователь Лариса насчитала три человека в масках.

Пользователь Татьяна спрашивает:

А сколько работников других организаций НА УЛИЦЕ ходят в масках?

Пользователь Валентина удивлена:

А почему не пускают в это здание без маски (шоу)? Вот же дом родной для них.

Татьяна:

Мне кажется, что если бы другие организации (магазины,больница и т.д) запретили посещение их без масок было бы толку больше. Люди не ответственны ни за себя, ни за других. Некоторые считают, что их  «не возьмёт"... что ж... может и так.

Но если ты банально чихаешь или кашляешь, то мне кажется, что можно маску и надеть...

Дина Матулис:

Если чихаешь или кашляешь, лучше вообще сиди дома, а маска еще нужна потому что эта гадость может протекать бессимптомно и никто из нас не знает болен он или здоров.

Что обсуждают в соцсетях ганцевчане
Что обсуждают в соцсетях ганцевчане

Очень достали пользователя Марию Григорьевну:

Да, как же вы, блин, достали! "Вот все думают, что их не возьмёт…" и слава богу, что так думают!!! Давайте все сидеть и бояться!!! Уже родственники друг с другом не общаются!

Дофига в этом мире болезней! Самое простое ОРВИ - это тоже пандемия - он повсюду. А ещё знаете,какая самая распространенная болезнь - гельминтоз ! И это не в Тайланде! Простые русские острицы, аскариды, власоглавы попивают вашу кровушку, забирают питательные вещества и угнетают ваш иммунитет. Идите, блин, глистов травить, если так страшно заразиться.

Глисты,они ведь и в мозге могут жить! - иногда это очень сильно заметно по поведению человека.

Уже, кажется, давно пришли к выводу, что в конечном счёте сам человек решает носить ему маску или нет.

Во всех чатах сидят "прилежные" и рассуждают на тему, какие все вокруг плохие те, кто маски не носят. Ну, так порадуйтесь! Они сдохнут, а вы нет. Хотя есть вероятность, что будет наоборот

Света:

Сколько у Вас, девушка, желчи и ненависти... Вы против масок-не носите, никто вас не заставляет, но резко так высказываться тоже не совсем корректно, дай Бог, чтобы Вы и Ваши близкие были здоровы, но есть люди, у которых иммунитет почти отсутствует, поэтому не стоит всех осуждать. Я за маски, вы-против, но мы же живем в цивилизованном мире, давайте уважать других. Я не призываю паниковать, ни в коем случае, речь идет о элементарных способах самозащиты, всех благ Вам

Мария Григорьевна:

Как на хвост наступили - так сразу: "мы ж хорошие, это вы с желчью, бог вам здоровья..." Спасибо за доброе слово.

Ну, и пустое нефиг сюда писать. И с чего вы взяли, что маску не ношу?! Вы хоть раз меня видели, вы хоть в курсе, где я бываю?. .. да блин нигде я не бываю! И всё равно по больницам с малым.

  

Что обсуждают в соцсетях ганцевчане
Что обсуждают в соцсетях ганцевчане

Пусть главный по стране встанет и крикнет: "наденьте маски!", а не то переливание из пустого в порожнее, какие мы все плохие

Света:

Никто и не говорит, что все плохие или хорошие, вы сами подняли тему, просто манера вашего высказывания не совсем корректна.

Если есть еще вопросы или претензии-прошу в личку, а так не вижу больше смысла засорять этот чат по этой теме, вы высказались - я ответила, все...

***

Татьяна Болбат:

А на улице , вообще не понимаю зачем одевать маски

Виктория Братенкова: 

Элементарная математика: двое двигаются навстречу. Один заражён, другой нет. На расстоянии 3 метров друг от друга (официально безопасная дистанция 1,5-2 метра) заражённый чихает. Далее порыв ветра 5м/с подхватывает вирус и «шлёт привет» незараженному!

Для тех, кто все еще считает, что маски не помогают. В Японии и Южной Кореи не было пика короновирусной инфекции. Сразу вышли на «плато» и потом пошло снижение. Спросите почему?! Потому что у них принято в обществе повседневно носить маски в общественных местах. Да заражения были, но не такие стихийные. В Италии мои друзья в эпицентре. Не дай Бог никому... болеют и стар, и млад. Люди неделями в одной квартире с трупами живут- не успевают забирать трупы. 600+ смертей сейчас в сутки только провинция Ломбардия. А было несколько тысяч в сутки. Утром человек шутит ещё, а в обед в тяжелом состоянии на ИВЛ.

Жанна Муха:

Да как все это задолбало – коронавирус , коронавирус, коронавирус!

Других тем что ли нет?  

Возьмите статистику по другим заболеваниям, и посмотрите что не так страшен черт, как его рисуют.

Что обсуждают в соцсетях ганцевчане
Что обсуждают в соцсетях ганцевчане
 

Сваякі памерлай ганцаўчанкі: «Дактары загадалі хаваць маму ў закрытай труне — і цяпер ад нас шарахаюцца людзі»


Для ганцевчан смерть Ольги Садовой стало большим потрясением. Многие сопереживали родственникам и поддерживали их. Но нашлись и те, кто распространял по городу нехорошие слухи. Отзывались также и в ганцевичских группах в комментариях.

Александр Малявко:

 Считаю таких родственников слабохарактерными.

Olga:

 Почему???

Александр Малявко:

Врачи могли посоветовать но не приказать.

Светлана Кравченко:

А я считаю этих женщин именно характерными и они все сделали, как надо и все-таки врачей надо слушать. В  Италии даже попрощаться с родственниками не могли,у нас немного легче в этом плане .Ну,а то ,что в церкви шарахались люди, мне не понятно вообще,это место скопления людей И перед тем, что бы туда идти никто не прошел медкомиссию.

Александр Малявко:

Так в том и вся проблема что врачи признали анализы отрицательными. Да и в Италии не скрывают что человек болен, а у нас после глупого лукашенко все взяли под козырек. А то что в церковь пришли без медкомиссии так полная чушь, ведь никто не будет 3 дня проходить ее да еще за собственные деньги. Да и ходить туда не вижу смысла.

Vik Viking:

В Германии производят мерседесы и ауди, у нас собирают джили.  Там маски от инфекции носят, у нас знают, что это глупость.

Александр Малявко:

Кажется что джили наконец-то перестали клепать.

Светлана Кравченко:

Я имела ввиду,что в Италии пюди не могли проститься со своими родными и близкими людьми из-за вируса, а мы сами провожаем в последний путь своих родных. То,что делает президент-не укладывается в голове. То, что ВЫ буквально так приняли мои слова о медкомиссии, так это практически алегория. Я имела ввиду, что никто и нигде не находится под чьей либо защитой, а особенно оттуда сверху. Мы все теперь одинаковы перед этой заразой и в местах большого скопления людей-это особенно опасно, ибо сюда идут люди и никто не отчитывается болен он или здоров, тем более, что можно даже и не догадываться о недомогании. Извините, но все меры безопасности должны соблюдать именно граждане, а не ходить по всем местам.

Юрий Карманович:

Соболезнуем вам...Какой бы там не был диагноз,нельзя так относится к людям,ведь у вас большое горе...Все ходим под Богом..Крепитесь,не обращайте внимание на невежд...

 

Что обсуждают в соцсетях ганцевчане
Что обсуждают в соцсетях ганцевчане
 

 

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики