weather

USD 2.381

EURO 2.7028

RUR(100) 3.4695

search

О вспышке COVID-19 в Мальковичах, как ганцевчане помогают медработникам и о «дистанционке» в школах - в газете "Ганцавіцкі час" за 7 мая

Несмотря на то, что информация в Ганцевичском районе о ситуации с COVID-19 в СМИ сообщается периодически из уст главврача, всё равно возникают различные слухи из-за опасения заболеть. На прошлой неделе уже заговорили, что вспышка коронавируса накрыла Мальковичи.

 О вспышке COVID-19 в Мальковичах, как ганцевчане помогают медработникам и о «дистанционке» в школах - в газете "Ганцавіцкі час" за 7 мая
О вспышке COVID-19 в Мальковичах, как ганцевчане помогают медработникам и о «дистанционке» в школах - в газете "Ганцавіцкі час" за 7 мая

Почему не все родители отправляют детей в школы

В Беларуси, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, необычайно длинные весенние каникулы у школьников закончились еще 20 апреля, и ребят позвали возвратиться за школьные парты. После новости о том, что в школах начинается последняя четверть, в родительских чатах активно обсуждался вопрос, кто из детей пойдет на уроки. Часть родителей все же отправила своих детей в школы, другие же предпочли оставить детей дома осваивать знания самостоятельно.

Волонтёры организовали помощь медицинским работникам

Каждые сутки в Беларуси прибавляются сотни новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, увеличивается количество умерших. Болеют и умирают даже медицинские работники, и нагрузка на медицину увеличивается. Чтобы уберечь медицинский персонал от вируса и тем самым дать им возможность оказывать помощь больным людям, группа волонтёров, которую организовала Рита Велесевич, организовали в Ганцевичах пошив защитных масок и костюмов для медработников. Волонтёры рассказали журналисту «ГЧ» об инициативе.

Про объективность на БТ и манипуляции цифрами

В прошедшие выходные на канале БТ шла передача, в которой обсуждали тему коронавируса, экономики и сельского хозяйства. Ведущие не сдержались, чтобы в очередной раз порцию упреков и грязи не вылить на негосударственные СМИ, как обычно, перемешав их в кучу с различными телеграмм-каналами, интернет-ресурсами.

Портреты на асфальте смоются дождём

Гутько Валерий учится в 10 классе Ганцевичской вспомогательной школы-интерната. Увлечением Валеры является рисование. У тех, кто его хорошо знает, в социальных сетях есть фото его рисунков, особенно тех, которые сделаны мелом на асфальте. Именно эти фото и стали отправной точкой знакомства с Валерой, который рассказал «ГЧ» о своих работах, увлечении и планах.

В полку бесправников - пополнение

Четырём водителям, которые рискнули и сели за руль «после вчерашнего», не повезло. Встреча с сотрудниками ГАИ обернулась не только лишением водительского удостоверение за езду в нетрезвом виде, но и внушительным штрафом от 50 базовых каждому. И это всего за две прошедшие недели.

Жильцы негодуют: из новостройки в Ганцевичах не вывозится мусор

Крупногабаритный мусор у новостроек – вполне привычное дело. Жильцы, въезжая в новые квартиры, наряду с бытовыми отходами выбрасывают еще и большие объемы картона и различных коробок. Такая картина наблюдается и в Ганцевичах.

Европа вступает в «новую нормальность»

По данным ВОЗ и Университета Джонса Хоп к и нса, число зараженных COVID-19 в мире превысило 3,5 млн человек, более 230 тысяч человек от неё умерло. Лидером по числу инфицированных остаются США, где количество заболевших превысило 1 млн человек, в Европе – Испания (218 тыс.) и Италия (212 тыс.). В ряде стран по всему миру в начале весны был введён ограничительный карантинный режим, чтобы поставить вспышку коронавируса под контроль. На сегодняшний день ещё 4 миллиарда человек смотрит на мир сквозь призму самоизоляции.

Нататкі пра Вялікую Перамогу, землякоў з Задуб`я і антрапаметрыю сталінізму

На сайце айца Андрэя Кураева я ўбачыў тэкст «Антрапаметрыя сталінізму». Гэта загаловак, дадзены протадыяканам. Арыгінал жа мае іншы загаловак: «Семь потов войны. Красноармейцам на войне было тяжелее физически, чем гитлеровцам». Загаловак, дадзены айцом Андрэем, больш адпаведны. Пры высвятленні прычын, чаму Вермахт за чатыры месяцы прыйшоў пад Маскву і чаму Чырвонай арміі спатрэбілася 32 месяцы (два гады і восем месяцаў), каб ад Масквы дайсці да Брэста, трэба браць пад увагу і гэты аспект – антрапаметрычны: рост і вагу вайскоўца, трэніраванасць ягонага цела. І, вядома, вывучку.

Эхо недели с Олегом Пономарёвым: Статистика – как белорусская национальная забава

Полный бардак, разброд и шатания. Эти слова как нельзя лучше подходят для характеристики работы всей системы образования Беларуси в период пандемии. Можешь ходить в школу, можешь не ходить... Хочешь, так тебя аттестуют, хочешь, эдак... Масочный режим в школах то вводят, то отменяют... К тому же дистанционная обучающая платформа, которую обещали запустить со дня на день, так до сих пор и не заработала.

Происшествия

ХОЧУ ЛЕЧИТЬСЯ!

ИДУ НА РЕКОРД!

ХОРРОР ПО-ГАНЦЕВИЧСКИ

И ТАК БЫВАЕТ

СВЕРХНАГЛОСТЬ

КТО ПОЗВОЛИЛ!?

И ТЕБЯ ВЫЛЕЧАТ...

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики