weather

USD 2.381

EURO 2.7028

RUR(100) 3.4695

search

Была ли смерть от COVID-19 в Огаревичах, школьников отправят на самоизоляцию, в больницу пришел холод - в газете "Ганцавіцкі час" за 14 мая

На протяжении нескольких недель журналисты «ГЧ» делают рейды по агрогородкам и деревням Ганцевичского района с целью рассказать о реальном положении дел в населённых пунктах в связи с распространением COVID-19.

 Была ли смерть от COVID-19 в Огаревичах, школьников отправят на самоизоляцию, в больницу пришел холод - в газете "Ганцавіцкі час" за 13 мая
Была ли смерть от COVID-19 в Огаревичах, школьников отправят на самоизоляцию, в больницу пришел холод - в газете "Ганцавіцкі час" за 13 мая

Дорога по Гастелло в стиле Безумного Макса

Чуть больше месяца назад «ГЧ» писала о проблеме жителей улиц Гастелло и Купалы, которые собирали подписи, чтобы дышать свежим воздухом. Не первый год жители названных улиц жалуются на то, что в домах невозможно открыть окна и вывесить сушить на открытом воздухе бельё, так как сразу всё покрывается дорожной пылью.

Обещанного три года ждать или больше?

Два года прошло, как по улице Орловского, 50 построили многоквартирный дом. Всё красиво, но вот только у жильцов этой новостройки вызывает недовольство гравийная дорога, которая ведёт к дому.

В больнице умер 40-летний служитель церкви

Печальная новость – а таких в последнее время становится всё больше и больше – не оставила равнодушными жителей Ганцевичей и района. Тяжелая болезнь утром 12 мая унесла жизнь отца четверых детей Виктора Макаревича, пастора баптистской церкви (ЕХБ) из Липска. Он умер в ганцевичской больнице в возрасте 40 лет.

Учеников 10 класса одной из школ города должны отправить на самоизоляцию вместе с учителями

Такая информация поступила в редакцию «ГЧ» утром в среду, накануне выхода газеты. По словам источника, у одной ученицы подтвердили заболевание коронавирусной инфекцией. Всех учеников этого класса и учителей, которые стали контактами первого уровня, рекомендовано отправить на самоизоляцию.

Згубленыя аўтамабільныя ключы можна пашукаць у «Ганцавіцкім часе»

У рэдакцыю «Ганцавіцкага часу» жыхары горада працяглы час прыносяць знойдзеныя на вуліцы рэчы. І за пэўны час тут назбіралася добрая калекцыя ключоў і бірулек ад іншамарак. Некаторыя з цягам часу нават пачалі ржавець, бо так і не знайшліся гаспадары, а ёсць і прынесеныя не так даўно.

Отопительный сезон завершён, и в больницу пришел холод

Ольга С., жительница Ганцевичского района, которая лежит в ЦРБ с маленьким ребёнком, говорит о том, что там очень холодно.

Как бесплатно получить высшее образование: советы выпускников

Считанные дни остаются до окончания школы и начала централизованного тестирования, когда выпускникам предстоит выбрать ВУЗ для дальнейшего обучения. Многие абитуриенты мечтают о бесплатном образовании, так как платная форма обучения родителям не по карману, а тут ещё и экономический кризис ухудшил финансовое положение. В марте из-за пандемии многие белорусы, в том числе и жители Ганцевщины, потеряли работу. Семейные доходы трудящихся снизились и у многих недотягивают даже до 1000 рублей, а ВУЗы оплату за обучение подняли.

Крестный ход в 400 километров, чтобы избавить страну от заразы

Группа православных паломников из Гомельской области с иконами и хоругвями вечером 11 мая пришли в Ганцевичи и остановились на очередной ночлег после 20 дней пути. Корреспондент «ГЧ» присоединился к паломникам еще на подходе к городу, около деревни Ганцевичи. И через час все вместе были уже возле гостиницы. Пообщаться с верующими удалось лишь на привале – разговаривать во время крестного хода нельзя.

Происшествия:

#СИДИДОМА

БЕЗ ДЕНЕГ И БЕЗ ВОЛОС

ИСТЯЗАТЕЛЬ ИЗ ОГАРЕВИЧЕЙ

ЕСТЬ ДВА ПУТИ!

ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ ЕГО СТАЛО...

ОТМЕТИЛИ «ДОСТОЙНО»

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики