weather

USD 2.41

EURO 2.6772

RUR(100) 3.4096

search

Об очаге пневмонии в Хотыничах, доплатах медикам и тяжёлых временах ганцевичского общепита - в газете «Ганцавіцкі час» за 21 мая

Главная тема – коронавирус – уже всех достала. С каждого чайника и утюга уже только и слышно про коронавирус. Но как бы ни хотелось забыть об этом неприятном COVID-19, не думать о нём невозможно. Беспокойство за жизнь и здоровье вынуждают волноваться и следить за ситуацией. Особенно, если рядом заболевают знакомые, друзья и родственники.

 Об очаге пневмонии в Хотыничах, доплатах медикам и тяжёлых временах ганцевичского общепита - в газете «Ганцавіцкі час» за 21 мая
Об очаге пневмонии в Хотыничах, доплатах медикам и тяжёлых временах ганцевичского общепита - в газете «Ганцавіцкі час» за 21 мая

Очаг пневмоний в Хотыничском сельсовете

По словам главврача Ганцевичской ЦРБ Вадима Сошко ситуация в районе стабильная, резких скачков заболеваний нет. Даже тот факт, что 200 (!) ганцевичских медиков получили ежемесячные надбавки за работу в условиях, связанных с инфекциями, даёт понять, какое большое количество медперсонала, по меркам нашего района, ведет борьбу с коронавирусом, рискуя своим здоровьем.

«Беллегпром» снижает темпы по пошиву масок

В Беларуси нет дефицита в защитных масках. Об этом по телефону сообщила Марина Васькевич, пресс-секретарь концерна «Беллегпром». Ранее сообщалось, что для обеспечения фармацевтических организаций необходимым объемом медицинских масок руководство «Беллегпрома» приняло решение о перепрофилировании ряда своих предприятий.

Обрабатывать руки уже вошло в привычку

Ситуация вокруг COVID-19 поменяла привычную парадигму многих людей в нашем мире. Пару месяцев назад в Ганцевичах странно смотрели на людей, которые в первый раз надели маски и вышли на улицу. Сейчас это стало некой «новой нормальностью». Как ганцевчане вживаются в эти новые условия? Что покупают? Как распределяют бюджет? Об этом рассказала Ольга Станиславская, техник-технолог Ганцевичского хлебозавода.

Мальковичский учитель выступает на международных соревнованиях

Не так давно состоялся международный шахматный турнир городов – героев по шахматной композиции. Беларусь представляли в составе одной команды спортсмены из Минска, Бреста и Мальковичей. Учитель математики Мальковичской школы Иван Бондарь достойно выступил на соревнованиях.

«Тяжёлые времена» для ганцевичского общепита: что поменялось в условиях пандемии

Кафе и рестораны – одни из тех мест, где всегда можно наблюдать большое скопление людей, поэтому риск заражения респираторной инфекцией здесь довольно высок. Сложившаяся эпидемическая ситуация поспособствовала тому, что эти заведения Ганцевичского района переживают сейчас не самые лучшие времена: посетителей стало гораздо меньше, а в некоторых местах отдыха людей и вовсе нет. Как общепит выживает в этих условиях - читайте в газете.

Візы таннеюць, але межы закрытыя

Новая дамова паміж беларускім бокам і ЕС прадугледжвае для нашых грамадзян зніжэнне коштаў «шэнгена» да 35 еўра. Такое рашэнне было прынята яшчэ ў мінулым годзе. Але калі Еўропа адкрые свае межы ў сувязі са складанай сітуацыяй па COVID-19 для нашай краіны?

Сбор денег на помощь медикам привычным методом – добровольно-принудительно

Истории о добровольно-принудительных сборах денежных средств в учреждениях и на предприятиях Ганцевщины – явление не новое. И, возможно, такая организация процесса «собраться там и там» или «сброситься на что-либо» позволяют достигать хороших результатов и показателей, но есть и другая сторона медали – не все одобряют добровольно-принудительную благотворительность.

Павел Севярынец: «удзельнічаць у выбарах бессэнсоўна і шкодна»

Напярэданні кожных выбараў, асабліва прэзідэнтскіх, заўсёды актывізуюцца і ўлада, і апазіцыя. Хоць народ ужо з апатыяй адносіцца да ўсіх палітычных кампаній. Часта даводзіцца чуць, што гэта спектакль і марная трата грошая, а нікога з лідэраў апазіцыі людзі не ведаюць. А сёлета да ўлады, акрамя Лукашэнкі, рвуцца больш за паўсотні прэтэндэнтаў. Дык дзе ж тая апазіцыя, альтэрнатыва? Хто гэтыя людзі, і чаму народ іх не ўспрымае, як альтэрнатыву дзеячаму прэзідэнту?

Эхо недели с Олегом Пономарёвым: "Выборы – 2020: делайте ставки, господа!"

Вы, конечно, будете смеяться, но в Беларуси на днях стартовала очередная президентская кампания. Белорусы по этому поводу шутят: да бросьте вы деньги государственные попусту транжирить и народ от дела отвлекать. Если и правда не знаете, кто будет следующим белорусским президентом – нас спросите!

Два медалі «За адвагу» менш чым за паўгода на фронце

У рэдакцыю «ГЧ» прыйшло некалькі лістоў, дзе нашчадкі з гонарам дзеляцца пра сваіх геройскіх продкаў. І кожны з вас можа таксама даслаць лісты і здымкі, расказаць пра сваіх родных, якія ўнеслі свой уклад у перамогу над ворагам. Кандыдат гістарычных і філалагічных навук, ураджэнец вёскі Вялікія Круговічы Анатоль Трафімчык расказаў, якія звесткі ён сабраў пра свайго дзеда.

Происшествия

ЗАДАЧКА НА СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ

ИЗ ЛЮБВИ К... ПАСКУДСТВУ

В ГОРОДСКОМ ПАРКЕ

«ДРУЗЬЯ, КУПИТЕ ПАПИРОСЫ...»

СТОМАТОЛОГ, БЛИН...

НЕБЛАГОДАРНЫЙ

А КТО... А КТО ЭТО СДЕЛАЛ?..

КРЕКС – ФЕКС – ПЕКС!

«НАЙДИТЕ, НАЙДИТЕ ЕГО!»

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики