weather

USD 2.4332

EURO 2.7541

RUR(100) 3.4319

search

О завершении учебного года в условиях COVID-19, почему люди не работают по специальности и о выборах - в газете «Ганцавіцкі час» за 28 мая

Как будут проходить школьные линейки, экзамены, выпускные вечера и будет ли традиционный районный бал выпускников в условия COVID-19? Коронавирус нарушил учебный процесс, и эти вопросы волнуют учеников школ, родителей, бабушек и дедушек, учителей.

 О завершении учебного года в условиях эпидемии, почему люди не работают по специальности и о выборах - в газете «Ганцавіцкі час» за 28 мая
О завершении учебного года в условиях эпидемии, почему люди не работают по специальности и о выборах - в газете «Ганцавіцкі час» за 28 мая

Водитель на бусе насмерть сбил велосипедиста

Уголовное дело возбуждено 21 мая по факту гибели велосипедиста, на которого на улице Красноармейской в Ганцевичах наехал микроавтобус. Смертельное ДТП произошло около 1:30 часа ночи на выезде из города в сторону деревни Ганцевичи. Подробности смертельной аварии читайте в газете.

Семейных скандалистов прищучили

«Коктейль» из разногласий и алкоголя привел к скандалам между близкими родственниками: в одном случае между супругами, в другом – между матерью и сыном. При этом разбираться в непростых семейных отношениях пришлось в суде Ганцевичского района, где 25 мая рассматривались дела о семейном насилии по ч.2 ст. 9.1 КоАП Республики Беларусь.

«Словаки и беларусы очень похожи». Ганцевчанка о жизни в Словакии

Рита Карпеня закончила среднюю школу №1 г.Ганцевичи в 1991 году. Затем поступила в Барановичский педагогический колледж на учителя начальных классов. После учёбы был переезд в Минск и работа. А с 2003 года Рита Карпеня живёт и работает в Словакии, где обрела семейное счастье и фамилию Муранска. О жизни, семье, взглядах на мир в интервью с нашей землячкой из Словакии.

Свежий воздух и движение — лучший вклад в здоровье

Так считают Александр и Дина Матулис, жители нашего города. Александр работает в УП «Барановичигаз», Дина после окончания географического факультета Гомельского университета в декрете, занимается детьми. Муж и жена воспитывают троих детей: третьеклассника Кирилла, пятилетнюю Веру и двухлетнего Мишу. С началом пандемии коронавируса в укладе семьи произошло мало изменений. Но всё же ряд мер пришлось принять, чтобы обезопаситься от инфекции.

Юная ганцаўчанка ўзяла на вобласці дыплом 2-Й ступені, але спыняцца на дасягнутым не плануе

Ульяна Радзіюк, акрамя вучобы ў 3-м класе Ганцавіцкай гімназіі, займаецца харэаграфіяй і вакалам у Ганцавіцкай дзіцячай школе мастацтваў. Але, акрамя гэтых захапленняў, ёй вельмі падабаецца паэзія і акцёрскае майстэрства.

Отец берет носил, я тоже хотел его надеть

День пограничника, отмечаемый 28 мая, — важная дата для тех, кто охранял и охраняет рубежи страны. Трое ганцевчан в мае этого года демобилизовались после прохождения срочной воинской службы на границе. Это Кирилл Обламский, Дмитрий Люзайсан, Илья Кишко. Что рассказали ребята о своей службе - читайте в газете.

Леонид Судаленко: «Реальные выборы президента были только в 1994 году»

Никогда выборы в Беларуси не превращались в такой каламбур, как в этом году: на фоне COVID-19 и с таким количеством претендентов в кандидаты. 20 мая Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 15 инициативных групп потенциальных претендентов из 55 заявивших о своём намерении стать президентом Синеокой. Начался сбор подписей в поддержку кандидатов. Каждому нужно собрать не менее 100 тыс. подписей. В противном случае кандидатура претендента отсеивается.

Зарабатак кансервамі, а працоўны час скароцяць

Дырэктар ААТ «Рыбгас «Лактышы» Генадзь Жыбурт пракаменціраваў сітуацыю з тым, што некаторым работнікам прадпрыемства пачалі выплачваць зарплату кансервамі. — Гэта месячная акцыя, — адзначыў дырэктар.

Почему люди не работают по специальности. Выгодно ли это государству?

Время вступительной кампании прибли - жается с каждым днём, и у нынешних выпускников остаётся совсем мало времени, чтобы определиться с выбором будущей профессии. Если внимательно посмотреть вокруг, можно увидеть много людей, работающих не по специальности, и при этом удивиться их профессионализму. Возникает вопрос: «А почему же они сразу не пошли учиться именно на эту профессию?» В этом вопросе разбиралась Александра Гайтюкевич.

Эхо недели с Олегом Пономарёвым: "Белорусское счастье: не COVID, так золотуха..."

В веселые времена живем, товарищи. Одна напасть, в смысле коронавирус, еще не прошла, как вторая – выборы президента – уже навалилась. Прямо по Окуджаве: «Две вечных подруги — любовь и разлука — не ходят одна без другой». А тут еще и порохом вдруг ни с того ни с сего запахло.

Происшествия:

ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ ПОЗДРАВЛЯЕМ

ОПЯТЬ ПРОГЛЯДЕЛИ

НЕОЖИДАННЫЙ ДИАГНОЗ

И ЭТО ВСЕ О НЕМ

ПОСЛЕДНЯЯ РЫБАЛКА

ПОЧТИ КАК В КИНО

ПОПЫТКА ОГРАБЛЕНИЯ В ШАШКАХ

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики