weather

USD 2.4214

EURO 2.7311

RUR(100) 3.4359

search

За претендента в президенты Валерия Цепкало будут собирать подписи в Ганцевичах и Ляховичах

Инициативная группа Валерия Цепкало,  который выдвигается в кандидаты в президенты, в субботу 30 мая с 10 до 13 часов проведёт пикет возле городского рынка в Ганцевичах.

 Сбор подписей за В. Цепкало 
Сбор подписей за В. Цепкало  / Фото: БелаПАН

Это будет первый пикет в Ганцевичах. Активности других инициативных групп, которые таким способом собирают подписи за выдвижение кандидатов в президенты, пока у нас не было видно.

На данном этапе члены инициативных групп вправе знакомить избирателей только с биографией кандидатов. Раздавать печатную продукцию нельзя.

Любой избиратель может поставить подпись за выдвижение в кандидаты за несколько претендентов. Но за одного – только один раз. Для того, чтобы дать шанс и подписаться за кандидата, нужен паспорт.

После Ганцевич, инициативна группа Валерия Цепкало планирует организовать пикет в Ляховичах с 14.00 до 17.00 по улице Южакова, магазин «Усходні».

Валерий Цепкало
Валерий Цепкало / Фото: из интернета

Валерий Вильямович Цепкало (род. 22 февраля 1965 годаГродноБССР) — белорусский государственный деятель, дипломат и управленец, инициатор и создатель Белорусского Парка высоких технологий.

Выпускник МГИМО. Кандидат юридических наук в области международного права. Руководитель предвыборного штаба Александра Лукашенко на президентских выборах 1994 года, после его победы первый заместитель министра иностранных дел Беларуси. Имеет ранг чрезвычайного и полномочного посла.

С 24 февраля 1997 по 2 апреля 2002 года занимал должность посла Республики Беларусь в США и Мексике. В 2005—2006 годах полномочный представитель Президента в Парламенте. С 7 октября 2005 по 2 марта 2017 года был директором Парка высоких технологий.

 С 2018 года принимает участие в развитии Инновационного центра Mirzo Ulugbek Innovation Center (MUIC)

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики