weather

USD 2.4332

EURO 2.7541

RUR(100) 3.4319

search

Милиционеры проверили как жители Ганцевичей хранят свои велосипеды

Хранение велосипедов «на авось» в Ганцевичах не проходит. Кражи двухколёсных транспортных средств – одно из самых распространенных в районе преступлений, причем находят их далеко не всегда.

 Милиционеры проверили как жители Ганцевичей хранят свои велосипеды
Милиционеры проверили как жители Ганцевичей хранят свои велосипеды / Фото: из архива ГЧ

На начало мая по пяти заявлениям жителей района были возбуждены пять дел о краже велосипедов, и только в двух случаях установлены лица, совершившие данные преступления.

На прошлой неделе, 22 мая, также были возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь «Кража» в отношении неустановленных лиц, которые похитили велосипеды жителей города. В первом случае велосипед марки «Stels Fokus» был похищен из тамбура дома №3А по улице Строителей, материальный ущерб здесь составляет 305 рублей.

Во втором эпизоде велосипед марки «Stels Navigator» был похищен со двора квартиры №2 дома №8 по улице Железнодорожной, стоимость похищенного – 200 рублей.

Милиционеры говорят, что зачастую велосипеды воруют у тех владельцев, которые беспечно относятся к сохранности своего имущества: оставляют его не пристёгнутым (в том числе в подъезде или во дворе своего дома). А когда случается неприятность, люди разводят руками:

Всю жизнь так хранил, и никогда ничего…»

Но все бывает до поры до времени.

Чтобы предупредить похищения велосипедов и сподвигнуть владельцев хотя бы пристегнуть своего «железного коня», сотрудники Ганцевичского РОВД на прошлой неделе провели несколько рейдов по многоквартирным домам в городе. Посетили они дома за номерами 28, 30, 38, 40, 42, 44,46, 48, 50 по улице Орловского, и дома за номерами 3, 5, 32, 34 по улице Октябрьской.

Во всех подъездах этих домов правоохранители увидели, что владельцы хранят велосипеды и детские коляски на лестничных площадках. В действиях жильцов усмотрели состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 21.16 КоАП Республики Беларусь «Нарушение правил пользования жилыми помещениями».

Наказание за данное правонарушение для физических лиц – штраф в размере до тридцати базовых величин (или до 810 рублей).

Материалы направлены в КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ». Работники коммунхоза сразу же отреагировали на действия правоохранителей, и на досках объявлений многоквартирных домов появились соответствующие объявления.

Сведений о том, что кого-то наказали за данное правонарушение, нет.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики