weather

USD 2.4214

EURO 2.7311

RUR(100) 3.4359

search

О ситуации с COVID-19 в районе от главврача, жалобе на ГАИ и что говорят на пикетах по сбору подписей - в газете «Ганцавіцкі час» за 18 июня

Ситуация с коронавирусом продолжает волновать наших людей. Хотя людей в масках на улицах стало значительно меньше, а к людям в специальных защитных костюмах, которые приезжают на вызов на машинах с надписями «Медпомощь», уже привыкли. Что же в реальности происходит на сегодняшний день в Ганцевичском районе, мы узнали в интервью с главврачом Ганцевичской ЦРБ Вадимом Сашко.

 О ситуации с COVID-19 в районе от главврача, жалобе на ГАИ и что говорят на пикетах по сбору подписей - в газете «Ганцавіцкі час» за 18 июня
О ситуации с COVID-19 в районе от главврача, жалобе на ГАИ и что говорят на пикетах по сбору подписей - в газете «Ганцавіцкі час» за 18 июня

Две аварии в один день возле церкви

Один из самых аварийных мест в Ганцевичах – это перекресток улиц Октябрьская, Строителей и Монтажников, что возле церкви. И это в очередной раз подтверждается. В прошлую пятницу сразу два ДТП произошло на этом месте.

Отец 9-х детей из Люсино жалуется на Лунинецкое ГАИ

Житель деревни Люсино, отец девятерых детей Пётр Телушко добивается служебной проверки в отношении сотрудников ГАИ Луниненцкого РОВД. По его словам, сотрудники превысили ряд своих полномочий на прошлой неделе.

COVID-19 свадьбе не помеха или как в условиях пандемии работает ЗАГС

Ряд рекомендаций медработников по профилактике COVID-19 существует в различных сферах, например, в учреждениях культуры, общепите и торговле. И в продолжение темы о том, как в нынешних условиях работает та или иная сфера обслуживания населения, мы решили выяснить у начальника отдела ЗАГС Ганцевичского райисполкома Натальи Гордей, что «сильнее» в этот непростой эпидемический период: боязнь людей заразится «короной» или желание и решимость людей узаконить свои отношения?

Ясянец — вёска без перспектыў, але з багатай гісторыяй

З а 18 кіламетраў на паўночны ўсход ад горада ляжыць вёска Ясянец. Паводле кнігі «Памяць» па Ганцавіцкім раёне на 1997 год тут размяшчалася 20 двароў і 57 жыхароў. Але ўжо прайшло 23 гады. Што ў вёсцы цяпер? Хто тут жыве? Чым займаюцца людзі?

Цвічкі на пасылках так спрытна забівала, што мужчыны здзіўляліся

Ганна Фёдараўна Шпандарук у дзявоцтве мела прозвішча Маляўка, хаця ў вёсцы яе род больш вядомы пад мянушкай Жураўлі. Нарадзілася яна ў 1948 годзе ў Задуб`і, дзе скончыла васьмігадовую школу. Бацька яе быў дэпутатам і брыгадзірам. Пасля гэтага ў маладой дзяўчыны быў пінскі перыяд жыцця.

Ганна два гады адпрацавала ў Пінскай цэнтральнай гарадской бальніцы раздатчыцай ежы ў хірургічным аддзяленні, дзе і пазнаёмілася з будучым мужам. Пасля шлюбу ў Пінску ў іх нарадзілася дачка Валянціна, пасля вяртання жанчыны ў Задуб`е – яшчэ два сыны.

Прыехаўшы на малую радзіму, Ганна пачала працаваць на Малькавіцкай пошце паштальёнам, а хутка стала начальнікам паштовага аддзялення ў Задуб`і і па сумяшчальніцтву кантралёрам-касірам у ашчаднай касе. Жанчына мае сямнаццаць унукаў і чатырох праўнукаў.

Безработным родителем быть невыгодно – алименты высокие

Вопрос взыскания алиментов с безработного родителя всегда актуален. Некоторые считают, что раз нет дохода, то и платить не нужно. Ан нет! По белорусскому законодательству, даже такие родители обязаны платить средства на содержание своих детей. О тонкостях выплаты алиментов рассказал начальник отдела принудительного исполнения Андрей Тарасевич.

Что говорил Лукашенко в 1994 году и что говорят ганцевчане сейчас

Избирательная гонка на этапе сбора подписей, который сейчас идет за претендентов в кандидаты в президенты, с небывалой активностью проявился и в Ганцевичах. На пикетах – а в райценте уже побывали члены инициативных групп Светланы Тихоновской, Валерия Цепкало и Виктора Бабарико – выстраиваются очереди, чтобы оставить подпись и дать шанс сделать выборы альтернативными.

Читательская почта: как я болел и лечился от коронавируса

Болезнь пришла неожиданно. Вечером 14 мая 2020 года пришёл с работы домой, измерил температуру – 36,00С. В пятницу, 15 мая, утром в 6.00 часов температура – 38,50С. Кашель, болят лёгкие при вдохе-выдохе воздуха. Понял: всё-таки подцепил от кого-то вирус. Участковый врач послал на рентгеновский снимок, который показал правостороннее воспаление лёгкого.

Эхо недели: "Выборы – 2020. Экспроприация экспроприаторов экспроприаторами"

Есть такая расхожая фраза «жизнь полна противоречий». Что ж, очень может быть. Но, согласитесь, полна она также и удивительных совпадений. Долгих четыре года, по словам главы государства (ему же вторит и председатель Комитета государственного контроля Иван Тертель) компетентные органы «работали» по «Белгазпромбанку», возглавляемому все это время одним из претендентов на пост кандидата в президенты Виктором Бабарико.

Четыре года писали всевозможные запросы в соответствующие инстанции. Уже отчаялись было получить какую-либо весточку в ответ. И, о чудо! Весточка взяла и пришла. И, как оказалось, в самый нужный момент: когда тот самый незадачливый Бабарико решил потягаться с А. Лукашенко за пост президента Беларуси. Заметьте, потягаться в честной борьбе и на законных основаниях.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики