weather

USD 2.4214

EURO 2.7311

RUR(100) 3.4359

search

В Ганцевичи привезли коронавирусных пациентов из группы риска

Вспышка COVID-19 зафиксирована в больнице сестринского ухода.

Пациенты из группы риска заразились коронавирусом в больнице сестринского ухода в деревне Денисковичи. Их срочно доставили в Ганцевичи для дальнейшего лечения. Об этом рассказал главный врач районной больницы Вадим Сашко.

Об этой ситуации «Ганцавіцкі час» рассказывал ещё в начале июня. Как мы сообщали, в больнице заболели медработники, в частности, коронавирус подтвердился у заведующей. Её отправили лечиться в Барановичи.

После этого анализы взяли у всех 22 пациентов. Это пожилые люди с хроническими заболеваниями. На днях стало известно, что у 6 подопечных тесты на коронавирус дали положительный результат. Заболевших привезли в ЦРБ.

- А в Денисковичах усилили карантинные мероприятия. На днях проверяла санстанция – наши действия оценили как правильные, - отметил Вадим Сашко.

В каком состоянии находятся инфицированные, неизвестно. Но пожилые люди с патологиями редко легко переносят COVID-19. Так, смертность от коронавируса в возрасте 60-70 лет составляет около 3%, от 70 до 80 лет – около 10%, а старше - 16%. Также не установлено, от кого заразились подопечные больницы – принес ли заразу новый пациент или неосторожный медработник.

Могут ли жители Ганцевичского района сделать тест на коронавирус платно, читайте в газете «ГАНЦАВIЦКI ЧАС».

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики