weather

USD 2.4376

EURO 2.8905

RUR(100) 3.3334

search

Ганцевчане возмущены беспределом, в избиркомы – только «свои», Сороков и Войтешик разрулили конфликт – читайте в «ГЧ» за 2 июля

Более десяти дней прошло со дня жёсткого задержания на площади в Ганцевичах мирных людей. И эта тема до сих пор актуальна. Ганцевчане обсуждают и делятся мнением о том, что таких событий и произвола в нашем городе и представить было невозможно.

Без рекомендации исполкома в избирательные комиссии не пропустили

Некоторые ганцевчане хотели попасть в комиссии, чтобы поучаствовать в избирательном процессе, а также воочию убедиться, как проходит подсчёт голосов. Однако всем присутствующим на заседании по собственной инициативе не удалось это осуществить. Вердикт был один: по причине отсутствия опыта работы в составе избирательной комиссии и по личностно-деловым качествам. Некоторые из присутствующих покинули большой зал, где проходило заседание.

Конфликт из-за детской площадки разрулили Сороков и Войтешик

Камнем преткновения между пожилыми жильцами и молодыми родителями стала детская площадка с горкой и качелями, которая располагалась возле дома №16 по улице Гагарина в городе.

Из зала суда в больницу... Или о судьбе Игоря Дулика после 20 июня

Игорь Дулик, схваченный во время массового задержания 20 июня в Ганцевичах, находится в больнице. Из зала Барановичского суда ганцевчанина забрала скорая помощь и отвезла в травмпункт, где были сделаны снимки. Сейчас Игорь находится на излечении в неврологическом отделении Ганцевичской ЦРБ.

В «Евроопте» привлекают скидками и обманывают

Крупнейшую белорусскую компанию розничной торговли «Евроторг» (в которую входит и такой торговый бренд как «Евроопт») намерены оштрафовать за распространение ненадлежащей рекламы на телевидении. Министерство антимонопольного регулирования и торговли (далее МАРТ) проверили достоверность рекламы и пришли к выводу, что та вводит потребителей в заблуждение.

Ветеринарная академия требует с ганцевчанки более 15,4 тысячи рублей

Молодая девушка не отработала по распределению и задолжала кругленькую сумму УО «Витебская ордена «Знак Почёта» государственная академия ветеринарной медицины». Учреждение образования подало на ганцевчанку иск в суд Ганцевичского района о возмещении затрат на подготовку специалиста.

Где в Беларуси жить хорошо: Ганцевщина не самый бедный район в республике

В Беларуси шесть областей разделены на 118 районов. По уровню среднемесячной зарплаты Ганцевичский район – почти «золотая серединка»: за прошлый месяц среди всех регионов страны он занял 62 место. Самый богатый район в Беларуси – Солигорский, где зарплата приближается к двухтысячному рубежу.

Ганцаўчанка пабывала на акцыі салідарнасці беларусаў Прагі

Акцыі салідарнасці беларусаў прайшлі па ўсім свеце ў бліжэйшыя выхадныя дні. На іх прысутнічалі тысячы чалавек. Пікеты і мітынгі, на якіх людзі патрабуюць правядзення сумленных і адкрытых прэзідэнцкіх выбараў у нашай краіне, а таксама вызвалення затрыманых палітыкаў і актывістаў, працягваюцца другі тыдзень запар па ўсім свеце.

Ганцевчане возмущены беспределом

Разговоры о событиях 20 июня в Ганцевичах, где милиция задерживала и избивала мирных граждан, про суды и циничные решения, не утихают по сей день. Таких событий и произвола в нашем городе и представить было невозможно. Из 10 человек, которые были жестоко задержаны, лишь некоторые смирились. Другие обжалуют постановления суда, обратились в Следственный комитет и сняли побои. Людей не сломали.

Два дела судьи Оксаны Копач: Багрову – 15 суток, пьяный водитель, покалечивший – невиновен

Уже 10 суток наш редактор сайта газеты «Ганцавіцкі час» Сергей Багров  находится в ИВС г. Барановичи. Постановление по Багрову и наказание в 15 суток ареста вынесла заместитель председателя суда Барановичского района и города Барановичи Оксана Копач. В основу она взяла однобоко состряпанные милицией, как под копирку, протоколы, лживые показания милиционеров. Объективные доказательства она проигнорировала.

Эхо недели. Выборы-2020. Делай, что должно, и будь что будет

«В чужой монастырь со своим уставом не ходят», – напомнила нам известную поговорку глава ЦИК Лидия Ермошина после окончания процесса голосования за членов участковых комиссий. И всем сразу стало понятно, что Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов – это такой монастырь для своих, куда посторонним с какими-то просьбами и требованиями, жалобами и предложениями вход категорически воспрещен.

Будь проклята война, унесшая столько жизней!

Воспоминаниями о войне поделилась Аникеева (Винник) Людмила Тимофеевна, жительница д. Любашево.

Пенсионерам подкинут денежек

В среднем на 6% с 1 июля увеличатся пенсии следующих категорий пенсионеров: по возрасту, за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Эти категории пожилых граждан получит пенсии с перерасчетом уже в июле. Размер увеличения пенсии у каждого получателя будет свой, поскольку он зависит от стажа и заработной платы до выхода на пенсию.

Какие развлечения запланированы на День независимости

В этом году празднование будет заметно скромнее: без праздничного салюта и массового гулянья.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики