weather

USD 2.4571

EURO 2.8863

RUR(100) 3.3582

search

Журналист “Ганцавіцкага часа” Сергей Багров благодарит за письма поддержки

Журналист Сергей Багров получил в камеру ИВС г. Барановичи добрый десяток писем от неравнодушных людей из различных регионов Беларуси. Письма к нему продолжали поступать и после его выхода на свободу.

 Сергей Багров с письмами от неравнодушных людей
Сергей Багров с письмами от неравнодушных людей / Фото: Александр Позняк

Напомним, что Сергей Багров получил 15 суток ареста за стрим, который вёл вместе с коллегой Александром Позняком 20 июня в центре Ганцевичей. Оба журналиста и ещё восемь ганцевчан были брутально задержаны и доставлены в Ганцевичское РОВД. Когда другим были выставлены штрафы 22 июня, Сергею Багрову было назначено наказание Барановичским судом в виде ареста.

На второй день после суда он начал получать телеграммы от коллег из Минска, а впоследствии письма и открытки от других людей, которые проявили солидарность с задержанным журналистом.

"Вначале пришли две телеграммы из Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ). Это было 24 июня. На следующий день стали приходить открытки и письма от людей, взволнованных ситуацией задержания граждан в Ганцевичах. Приносили сразу по два – три письма. После моего освобождения, люди и дальше продолжали присылать письма поддержки.

Отвечать из ИВС не мог, так как не было карандаша. Всем кто писал, постараюсь в ближайшее время ответить. Благодарю всех за слова поддержки. Это очень хорошая психологическая поддержка, которая подбадривала и я знал, что мы делали правильную работу. В одном из писем написали “спасибо, что не бросили людей, вы всё правильно делали”, — комментирует Сергей.

Письма Сергею Багрову
Письма Сергею Багрову / Фото: Александр позняк

Неравнодушные люди писали журналисту из Минска, Бреста, Ганцевичей, Барановичей, Слуцка. Сергей принёс в редакцию и зачитал некоторые письма.  В одном из них было стихотворение написанное от имени сотрудника милиции избившего мирных ганцевчан. Приводим его текст. 

Мама, я тебя опозорил, прости.

Невесть, что будут люди плести

И плевать будут, мама, нам в спину,

Что такого взрастила ты сына.

А ведь я, поверь, не хотел,

Тот устраивать беспредел.

Просто, так понеслось, понимаешь?

Как чумной всех на землю бросаешь…

И коленом его не хотел,

Я подумать ещё не успел,

Как мы стали их всех валить.

Ведь легко одного гуртом бить.

А ведь я, мам, в лицо его знаю,

Город мал, я ведь с ним повстречаюсь.

Как ему посмотрю я в глаза?

Я ведь, мама, не конченный хам

И в милиции я по призванию…

А теперь недостоин я званья

У народа защитником быть,

И на нашей земле мир хранить.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики