weather

USD 2.4376

EURO 2.8905

RUR(100) 3.3334

search

На рыбхозе выращивают неучтённую рыбу, милиции дали команду «беседовать», является ли фальсификация грехом – читайте в «ГЧ» за 23 июля

Любопытная информация о том, что на рыбхозе Локтыши выращивают неучтённую рыбу, поступила на «горячую линию» в «ГЧ». Со слов близких к рыбхозу источников, которые попросили их пока не называть, на территории в нескольких зимовалых прудах, где официально никакого зарыбления быть не должно, подрастала и набирала вес рыба.

 На рыбхозе кто-то завёл личный пруд, милиции дали команду «беседовать», является ли фальсификация грехом – читайте в «ГЧ» за 23 июля
На рыбхозе кто-то завёл личный пруд, милиции дали команду «беседовать», является ли фальсификация грехом – читайте в «ГЧ» за 23 июля

Пошёл ли COVID-19 на спад, или Что происходит в Ганцевичской ЦРБ в летний период

Ситуация с коронавирусом, по крайней мере в Беларуси, отступила как-то на второй план. Все переключились на политические события, происходящие вокруг президентских выборов 2020 года. Да ещё и лето на дворе, которое вносит свои коррективы в образ жизни нашего народа. Всем хочется солнышка, тёплой водички, пляжа. Но что всё же с коронавирусом? Остаётся ли он опасным для ганцевчан? Об этом рассказал главврач Ганцевичской ЦРБ Вадим Сошко.

Милиции дали команду «беседовать» с активными жителями района

В настоящее время непонятно: милиция занимается борьбой с правонарушениями и преступлениями или переключилась на политику, пытаясь запугивать активных граждан и журналистов? После «побоища» местной милицией и задержаний мирных жителей Ганцевичей 20 июня, некоторых ганцевчан стали вызывать по повесткам на так называемые «профилактические беседы» в милицию. Незаконность таких вызовов повестками не вызывает даже сомнения – нет такого статуса «для беседы». Должен быть свидетель, подозреваемые и т.д. Но законопослушные ганцевчане являлись в РОВД.

10 подписей – и вы наблюдатель на выборах

Меньше месяца остаётся до президентских выборов в Беларуси. Их особенность в том, что на них не будут представлены международные наблюдатели от ОБСЕ, которые присутствовали на всех предыдущих выборах. Причина этого проста: вначале не пригласили, а потом это сделали не в те сроки.

Пьяный бесправник за рулём угнал машину, чтобы купить спиртного...

Один угон транспортного средства и три эпизода управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенные повторно в течение года, были зарегистрированы в нашем районе за первое полугодие текущего года. За аналогичный период прошлого года в районе было совершено столько же подобных преступлений, за исключением угона транспорта.

Молодой специалист сбежала от отработки и задолжала государству сумму более 6400 долларов

Около 15,4 тысяч рублей потребовало УО «Витебская ордена «Знак Почёта» государственная академия ветеринарной медицины» с 23-летней ганцевчанки Татьяны Ж. Девушка провинилась в том, что не отработала положенный двухлетний срок по распределению после учебы, и получила гражданский иск в суд Ганцевичского района о возмещении расходов, потраченных на подготовку специалиста. Судебное заседание по данному поводу прошло 20 июля.

Сколько зарабатывают на чернике ганцевчане

Пока некоторые жители нашего района сетуют на жизнь и невозможность трудоустроиться на «денежную» работу, другие вовсю зарабатывают на чернике. И хотя цена на неё в этом сезоне не радует собирателей ягоды, да и меняется с головокружительной скоростью, заработать приличную сумму можно. Сколько уже насобирали «черничных» денег и на что планируют потратить, рассказали жители города.

Эхо недели с Олегом Пономарёвым: Выборы – 2020. Сообразили на троих и подняли бабий бунт

Избирательная кампания в Беларуси вступила в решающую фазу – фазу предвыборной агитации. То есть, налицо экватор электорального процесса. Но, как оказалось, только в теории. На практике же в стране нет не только честных, прозрачных, и транспарентных выборов, но и выборов вообще. Не верите?

Является ли фальсификация выборов грехом?

Президентские выборы в суверенной Беларуси пройдут в шестой раз. При этом ни одни из них, кроме выборов 1994 года, не признаны международным демократическим сообществом свободными и демократичными. демократичными. Кроме того, Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) в этот раз не направит наблюдателей на президентские выборы в нашей стране, поскольку не получило заранее соответствующего приглашения.

В Хотыничах жатва стартовала с «Зажинок»

Уборочная в Ганцевичском районе ежегодно начинается со старинного обряда «Зажинки». Этот год, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, не стал исключением. Правда, изза погодных условий уборочная страда в Брестской области началась на 10-14 дней позже в сравнении с прошлым годом.

Белорусы считались всегда лучшими матросами

День Военно-морского флота был учрежден в 1939 году в СССР по инициативе адмирала Кузнецова. Нет уже давно СССР, но ведь остались те, кто проходил нелегкую и почетную службу на кораблях ВМФ.

Два чемпионата стартанули в один день

«ПМС» обыграла команду «Морочь», а «Люсино» и «ДЮСШ – Огаревичи» сыграли вничью. И это только начало, так как в Ганцевичах стартанул чемпионат района по футболу. А На пляже «Южный» в Ганцевичах в прошлую субботу прошёл чемпионат по пляжному волейболу. В нём было представлено семь смешанных команд.

Некалькі слоў пра Дзень Незалежнасці

Дзень Незалежнасці не такое даўняе свята для нашай краіны. Беларусь стала незалежнай дзяржавай у 1991 годзе ў выніку крушэння СССР. З тых часоў у нас святкуецца Дзень Незалежнасці, але ён не заўсёды прыходзіўся на 3 ліпеня. І сумняюся, што застанецца ў будучыні ў дэмакратычнай дзяржаве.

Триумвират как символ «третьего пути»

Откровения блогера Вадима Прокофьева наделали много шума в интернет-сообществе. Более миллиона просмотров за три дня впечатляют. Вызвать действующего президента на дуэль, пусть виртуальную, конечно, круто. Только, откровенно признаться, здесь не надо быть отчаянным смельчаком, когда вещаешь из-за границы.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на август 2020 года

Последний месяц лета наполняет закрома. Время сбора основного урожая, консервирования, сушки, закладывания запасов плодов и овощей на хранение. Рассказываем, что нужно сделать на участке с учетом лунного посевного календаря садовода и огородника на август 2020 года.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики