weather

USD 2.5399

EURO 3.0029

RUR(100) 3.3212

search

В Ганцевичском хлебе вновь появилась хрустящая корочка

В апреле этого года Ганцевичский хлебозавод перешёл на производство только упакованного хлеба. Некоторые люди были не очень довольны данной продукцией. Однако ни у кого не было выбора. Но сейчас некоторые Ганцевичские магазины стали продавать хлеб без упаковки. Такой же, который был до вспышки коронавируса.

 Хлеб без упаковки 
Хлеб без упаковки  / Фото: Александр Позняк

Директор Ганцевичского хлебозавода Андрей Артёменко в тот период прокомментировав ситуацию с хлебом отметил, что с 6 апреля в связи с эпидемической ситуацией и распространением коронавирусной инфекции хлебозавод начал упаковывать всю свою продукцию в целлофановую упаковку.

“Безопасность важнее, чем 10–15 копеек. Кроме того, часть убытков на упаковку взял на себя хлебозавод", – отметил в апреле Андрей Артёменко.

С прошлой недели хлеб в Ганцевичах можно приобрести без упаковки, а также ощутить вкус хрустящей свежей корочки. Но он есть не во всех продуктовых магазинах. Наталья Шкор, начальник лаборатории Ганцевичского хлебозавода пролила свет, пояснив, что неупакованный хлеб начал поступать только в те магазины, где продавец сам обслуживает клиента. При этом продавец должен находиться в средствах защиты.

—К нам поступало очень много жалоб на то, что люди не хотят упакованный хлеб. Просят неупакованный именно наш Ганцевичский хлеб. Мы проконсультировались и там, где магазины не самообслуживания, а продавец в перчатках подаёт продукцию покупателю, мы начали завозить хлеб без упаковки. В магазинах самообслуживания ситуация немного иная, так как люди могут просто “покопаться” в хлебе, — говорит Наталья Шкор.

Сейчас у людей есть выбор, какой хлеб покупать и где. Новая политика никак не связана с отступлением коронавируса, как пояснили на хлебозаводе.

—Если честно, то мы пошли навстречу пожеланиям людей. Это было сделано по многочисленным просьбам покупателей из района и даже из Клецкого района. Люди звонили и в лабораторию, и в диспетчерскую, и к директору. Ни раз  и ни два обращались с желанием покупать неупакованный хлеб, — сказала начальник лаборатории.

Ганцевичский хлебозавод работает строго по заявкам торговых организаций. Количество выпекаемого хлеба здесь каждый день варьируется. Сегодня здесь могут испечь 4000 буханок, а завтра 5800. Всё зависит от количества заказываемой продукции.

В магазине «Свежий хлеб» Ганцевичского хлебозавода люди охотнее берут хлеб без упаковки. Юлия Лашко, продавец этого магазина пояснила ситуацию так:

“Хлеб без упаковки появился в продаже с 15 июля. Он покупается гораздо лучше, чем упакованный хлеб. В хлебе без упаковки есть корочка. Но для людей естественно остаётся и уже привычный упакованный хлеб”.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики