weather

USD 2.5755

EURO 3.0365

RUR(100) 3.4258

search

Народное собрание в Ганцевичах, у горожанина арестовали машину, квартиранты съехали, а долги остались – читайте в «ГЧ» за 6 августа

Впервые в Ганцевичах в преддверии выборов состоялось собрание избирателей, которое инициировала жительница деревни Любашево Мария Бурван. Граждане собрались в пятницу, 31 июля, в средней школе №3. Альтернативное мероприятие не получило широкого охвата. В зале собралось всего с десяток активных людей, в том числе работники районной идеологии во главе с заместителем председателя райисполкома Сергеем Сороковым.

 Народное собрание в Ганцевичах, у горожанина арестовали машину, квартиранты съехали, а долги остались – читайте в «ГЧ» за 6 августа
Народное собрание в Ганцевичах, у горожанина арестовали машину, квартиранты съехали, а долги остались – читайте в «ГЧ» за 6 августа

Ганцевичские хлеборобы стараются, но отстают

Две недели в жаре и без выходных трудятся хлеборобы Ганцевичского района, но догнать соседей всё же не получается. Почему так происходит, разбирался журналист «ГЧ».

Дисскусия ганцевчан с доверенным лицом Лукашенко

Ганцевичи не посетил ни один кандидат в президенты. А Елена Богдан, доверенное лицо действующего президента, который баллотируется на шестой срок, была единственной, кто приехал в наш район и встретился с народом. Встреча, где каждый мог задать вопросы Елене Леонидовне, прошла на прошлой неделе в актовом зале СШ №3. И она прошла в доброжелательной дискуссии, хотя были и резкие, и непростые вопросы.

У ганцевчанина арестовали машину

Около 16 часов 4 августа в редакцию позвонили очевидцы и рассказали, что Игоря Дулика опрашивают сотрудники ГАИ и собираются забрать его автомобиль на штрафстоянку. Стало известно, что аноним позвонил и заявил, что автомобиль Игоря Дулика имеет измененные номерные агрегаты и, возможно, числится в угоне.

Стройка или захоронение: что происходит в Люсино?

Корреспонденты «ГЧ» 3 августа побывали в Люсино, где освещали ход уборочной кампании. В разговоре с людьми узнали, что недавно на въезде в деревню работала техника: демонтировали опоры бывших ферм.

Четверть века у руля, пора бы и честь знать

Вот уже более чем четверть века во главе Республики Беларусь находится один и тот же человек – Александр Лукаш е н к о . Н е д а в н о российский политик Владимир Жириновский резко выступил по поводу выборов в Беларуси и сказал, что Лукашенко всё равно потеряет власть – не 9-го, так позже. «26 лет у власти, ну совесть надо иметь, Александр Григорьевич...», – сказал Жириновский.

Мечты сбываются: как наш земляк-силач период самоизоляции провел с пользой

Почему один из сильнейших людей Беларуси, спортсмен по силовому экстриму, наш земляк Вячеслав Астапенков переселился из столицы в лесную усадьбу и доволен своим решением? Почему свой дом он зовёт «Усадьба Поддубная»? Не растерял ли «белорусский Халк» свои силы в вольготной жизни на природе? И как он перенёс вынужденную самоизоляцию во время пандемии? Мы пообщались с Вячеславом и выяснили ответы на все интересующие вопросы.

Круговіцкія магілкі: рэзананс

Розныя водгукі выклікала тэма выразання лясочка на круговіцкіх магілках. І гэта добра, што не засталіся людзі абыякавымі. Нехта падтрымаў. Нехта пакрыўдзіўся. Але шкада, што не ўсе зразумелі аўтара...

Квартиранты съехали, а долги остались

Житель города Ганцевичи Анатолий Курилик сдал жильё и оказался в должниках у коммунхоза. К своему разочарованию, он обнаружил задолженности после расторжения договора аренды с квартирантами. Объёмы долгов шокировали горожанина, и он поделился своей историей с читателями «ГЧ», чтобы они были бдительнее и не допускали таких ошибок.

Кандидата в президенты встречали с иконами и караваем

Митинги Светланы Тихановской и объединённого штаба продолжаются по всей Беларуси. Второго августа кандидат в президенты совершила турне по Брестской области. Автору удалось побывать на встрече в Барановичах, где всё прошло спокойно и красиво. Здесь в городской парк имени 30-летия ВЛКСМ к 10.00 начали стекаться людские потоки.

Детские пособия увеличились. Но так ли это?

В СМИ широко анонсировали, что 1 августа в республике выросли различные детские пособия на сумму от 22 до 37 рублей. Мы усомнились в реальности их увеличения и посчитали, насколько изменились выплаты, сравнив их с курсом доллара.

Тысячи граждан Беларуси не смогут проголосовать вдали от родины. Куда уйдут их голоса?

Вся правда в том, что по различным причинам белорусы всё чаще стали покидать страну, уезжая на заработки, на учебу, на постоянное место жительства. ЦИК официально сообщает о 5,3 тысячи человек, которые проголосуют на участках, открытых за рубежом. Насколько эта цифра может быть точной, посчитаем и спросим белорусов за рубежом, сколько их и смогут ли они проголосовать вдали от родины.

В Ганцевичах хотят открыть приют для животных

Проблема с бездомными животными в Ганцевичском районе существует уже давно. В Ганцевичах уже как минимум два раза пытались организовать приют для братьев наших меньших, но получилось лишь организовать им временную передержку у сердобольных горожан.

Медработникам грамоты, остальным – песни и сувениры

Праздничный концерт республиканской акции Федерации профсоюзов «Мы – вместе!» состоялся в Ганцевичах 1 августа на городской площади и собрал несколько сотен зрителей.

Эхо недели с Олегом Пономарёвым: Выборы – 2020. Сказки о царе Салтане и прочих фигурантах...

Участие белорусской оппозиции в президентских выборах традиционно сводилось к формуле «не догоню, так хоть согреюсь». Все эти Гайдукевичи, Улаховичи, Костусевы, Короткевичи и прочие Уссы телепались в президентской гонке, как... Как в проруби. Были, разумеется, и исключения, вселявшие робкие и призрачные надежды, прежде всего, в представителей протестного электората. Надежды, заканчивающиеся, как правило, вздохом разочарования, тюремными сроками и вынужденной эмиграцией.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики