weather

USD 2.5755

EURO 3.0365

RUR(100) 3.4258

search

Задержания в Ганцевичах, вернут ли деньги за отсутствие интернета, как прошли выборы в районе – читайте в «ГЧ» за 13 августа

Во вторник 11 августа работники Ганцевичского РОВД устроили в центре города облаву на подростков, которые вышли на несанкционированное мероприятие. В отдел милиции доставили около десяти горожан. Всех несовершеннолетних отпустили.

 Хапун в Ганцевичах, вернут ли деньги за отсутствие интернета, как прошли выборы в районе – читайте в «ГЧ» за 13 августа
Хапун в Ганцевичах, вернут ли деньги за отсутствие интернета, как прошли выборы в районе – читайте в «ГЧ» за 13 августа

90% за Лукашенко в Ганцевичском районе: миф или правда?

Какие результаты зафиксированы в итоговом протоколе Ганцевичской районной избирательной комиссии?

Будет ли компенсация за отсутствие интернета?

С 9 августа в Беларуси наблюдаются широкомасштабные нарушения связи в сети Интернет. Для пользователей сетей мобильных операторов в полной мере были доступны лишь голосовые звонки и сервис СМС. Люди не могли полноценно пользоваться услугами белорусских провайдеров. Однако в среду утром интернет заработал. Вернут ли деньги за время "простоя" - читайте в свежем номере «ГЧ».

В ДТП виноват... заяц

Лёгким испугом отделались молодые люди, которые заехали на иномарке фирмы «Кока-Кола» в кювет. Мелкое ДТП произошло 11 июня за деревней Большие Круговичи.

В день выборов буря валила деревья и срывала крыши

В воскресенье, 9 августа, на Ганцевщину обрушился мощный ливень с ураганным ветром. Какие последствия оставила внезапная стихия - читайте в газете.

ОАО «Крышиловичи» задолжал более миллиона долларов

У сельхозпредприятия накопились огромные долги, и 20 июля экономический суд Брестской области принял решение признать сельхозпредприятие банкротом с его последующей ликвидацией. Это хозяйство было признано неплатежеспособным ещё в 2017 году. За три года ОАО «Крышиловичи» прошло процедуру санации. В этот период предприятию предоставлялся ряд льгот по оплате налогов и других задолженностей.

575: прыгожы юбілей Круговіч

Вялікія Круговічы маюць доўгую і багатую гісторыю. Сёлета вёсцы спаўняецца 575 гадоў з часу першага ўпамінання ў гістарычных дакументах. За апошні час пра даўняе мінулае Круговіч знайшлося нямала новых звестак.

«Война миров», или «День выборов» по-барановичски

Основной день голосования на президентских выборах в Ганцевичах прошёл спокойно. А вот соседям в Барановичах этот день для многих жителей города запомнится надолго, если не на всю жизнь. Впрочем, как ганцевчанам день 20 июня. Репортаж нашего корреспондента, находящегося в этот момент в самой гуще событий, предлагаем вашему вниманию.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на сентябрь 2020 года

Важно не только собрать остатки урожая, сделать последние заготовки, но и начать подготавливать растения к новому сезону. Рассказываем, что нужно делать в саду и огороде в сентябре с учетом лунного календаря.

Как прошли выборы на участке №1 г. Ганцевичи

Письмо пенсионера Василия Бурака, который был наблюдателем на участке №1, который размещался в сельскохозяйственном лицее.

Польза и вред арбуза

В первую очередь стоит помнить, что польза и вред арбуза зависит от свежести ягоды, а также от условий, в которых он вырос. Как правило, в стремлении получить большой урожай фермеры могут использовать пестициды, что превратит прекрасный продукт в настоящую отраву.

Поэтому детям до двух лет лучше их не давать. В два-три года детям стоит есть не больше 100 граммов ягоды, трёх-шести лет – до 150 граммов. И то это при условии, что арбуз качественный. Также стоит есть их только в период естественного созревания – в конце августа–начале сентября.

В августе 2020-го

Беларусь беременна переменами. Она «на раздарожжы» между старым и новым. Выборы прошли, но выбор до конца не ясен. 80+, как в Туркменистане, Джибути, Кении, Кот-д`Вуаре – скорее нечто иррациональное, еще больше показывающее реальную картину раскола. Нервное безвременье окутало страну после 9-го августа. Стабильность машет ручкой, показывает хвост...

Но все происходящее несет на себе печать неопределенности. Cтрах парализует, но уже не всех. Ложь дала трещину, но правда еще не проросла. Хамство и наглость по-прежнему рулят, но их пытаются оттеснить на обочину носители современных цивилизованных способов общения. Сколько мы еще будем пребывать в состоянии «подвески», не знает никто.

Партызаны здолелі справіцца з заданнем або падрыў нямецкага браняпоезда

Пад вечар, калі спала спякота, пяцёра маладых партызан выйшлі з вострава, дзе базіраваўся партызанскі атрад, і, чвякаючы па балотнай твані, рушылі да яго далёкага краю (прайсці па балоце належала каля двух дзясяткаў кіламетраў). Ім было даручана важнае заданне – узарваць нямецкі цягнік.

У кожнага з іх за спінай віселі вінтоўка і рэчмяшок, у адным з якіх ляжала міна. Па балоце ісці было цяжка, і хлопцы абапіраліся на моцныя бярозавыя палкі.

С МИРУ ПО СТРОЧКЕ

«ШИРИТСЯ, РАСТЕТ ЗАБОЛЕВАНИЕ...»

НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ

СНОВА КИЕВ, СНОВА БОМБА

«НЕТ, Я НЕ БЭТМЭН»

ЯЙЦА ПРОТЕСТА

И НА СУПЕРГЕРОЯ БЫВАЕТ ПРОРУХА

ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!

ПЕРЕ-ПЕРЕСТРАХОВАЛИСЬ

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики