weather

USD 2.5755

EURO 3.0365

RUR(100) 3.4258

search

В Ганцевичах на мирную акцию протеста вышли более сотни жителей

Ганцевчане начали собираться около девяти часов вечера возле здания райисполкома и простояли более двух часов.

 В Ганцевичах на мирную акцию протеста вышли более сотни жителей
В Ганцевичах на мирную акцию протеста вышли более сотни жителей / Фото: viber

Первыми в цепь солидарности встали молодёжь и дети с белыми лентами на руках. Вскоре к ним присоединились мужчины и женщины, в том числе и пенсионеры. Цепь растянулась на всю площадь. 

"Даже Ленин был вместе с нами", – пошутила одна из ганцевчанок. 

Люди всё подходили и активнее пристраивались со стороны "Пиццерии". Многие наблюдали за происходящим со стоянки и тротуара напротив центральной площади.

Люди скандировали:

"Жыве Беларусь", "Уходи".

Проезжающие автомобили поддерживали активных горожан громкими сигналами.

Рядом с райисполкомом, неподалёку возле народа, ходили председатель Ганцевичского райисполкома Владимир Белов и председатель райсовета Юрий Шапель. Позже их видели в окне райисполкома.

Периодически по центральной улице проезжал автомобиль департамента охраны, а сотрудников милиции в форме замечено не было.

В Ганцевичах на мирную акцию протеста вышли более сотни жителей
В Ганцевичах на мирную акцию протеста вышли более сотни жителей / Фото: viber

Протестующие общались и возмущались происходящим в Беларуси. Как рассказал один из участников митинга, люди вышли, потому что надоело вранье, лицемерие, бездействие и несменяемость власти.

"Такого насилия в Беларуси не было с 1944 года. Беларусь - не феодальное государство и мы будем отстаивать свои права. Беларусь уже не станет прежней!" – сказал один из работников бюджетной сферы.

Протестом на площади жители города Ганцевичи присоединились к тысячам и даже миллионам белорусов, которые выступают против насилия над своим народом.

Несмотря на заверения властей отпустить всех задержанных, в Беларуси продолжаются суды. Захваченных силовиками граждан наказывают арестами и штрафуют, пополняя слёзными деньгами народа государственную казну. Но рабочие белорусы уже не могут с этим мириться и каждый день выходят на акции и забастовки.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики