weather

USD 2.5755

EURO 3.0365

RUR(100) 3.4258

search

Ганцевчане собирают деньги на штрафы задержанным

Первые с этой инициативой выступили предприниматели, торгующие на рынке.

 Ганцевчане собирают деньги на штрафы задержанным
Ганцевчане собирают деньги на штрафы задержанным / Фото: Сергей Багров

Один из них утром позвонил в редакцию, чтобы узнать контакты  и банковские реквизиты оштрафованного после "хапуна" студента Даниила Оскерко. Журналист сообщила об этом маме парня – она попросила оставлять деньги в редакции "ГЧ" и разделить их на помощь всем задержанным.

Напомним, что вечером 11 августа в Ганцевичах милиция задержала порядка десяти подростков и несколько взрослых мужчин. До ночи родственники стояли у здания РОВД, пока не отпустили подростков.

Двоих мужчин Игоря Дулика и Антона Кожемяко достали из машины, когда они стояли во дворе по ул. Гагарина,6. Ещё двоих парней Даниила Оскерко и Дмитрия Шушко забрали из дома. На следующий день, 12 августа в суд доставили четырёх задержанных.

Первым суд рассмотрел административный материал в отношении Игоря Дулика. Ему вменили в вину езду без техосмотра и неповиновение сотрудникам милиции. По решению суда Игорю дали штраф шесть базовых величин (162 рубля). За день до суда за отсутствие техосмотра горожанину выписали две базовые величины.

Вместе с Игорем задержали Ганцевчанина Антона Кожемяко. Парень ехал на пассажирском сиденьи. Антону дали штраф за оскорбление начальника РОВД и неповиновение работникам милиции. В совокупности сумма составила 40 базовых величин (1 080 рублей)

Штраф в размере 24 базовых (648 рубля) получил Даниил Оскерко. Парню вменили вину по двум статьям: нарушение Закона "О массовых мероприятиях" и неповиновение сотрудникам милиции.

За нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий (а именно за распространение через интернет сообщений призывающих к выражению протеста) привлекли к ответственности 28 летнего Дмитрия Шушко. Парня арестовали на семь суток

12 августа задержали ещё двоих молодых ребят Вадима Колесниковича и Евгения Кондратеню. На следующий день 13 августа ребятам вменили нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий и оштрафовали каждого из них на 20 базовых величин (540 рублей).

Более подробно истории задержания и пребывания горожан в Ганцевичском РОВД читайте в следующем выпуске газеты "Ганцавiцкi час".

Мировое сообщество неравнодушно к происходящему в Беларуси и организовало фонд помощи. Все пострадавшие во время протестов и незаконно оштрафованные могут перейти на полезные ресурсы по опубликованным ниже ссылкам.  

Сообщество оказывает помощь (финансовую, юридическую, психологическую) всем пострадавшим во время протестов - https://www.facebook.com/BYhelpBY

На их страничке есть все контакты и информация, а так же вот такая форма заявки о помощи - https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc1S_MetSIdBpBerkcKSTowmBB5MKRvM4nmP-e3fOM6I5HOzg/viewform?fbclid=IwAR2G6OPDPj9vJ-sRzd2l3dzDNr4pZoN_V6_TdFeGQuIG5Tb0M8JptWLhUJU

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики