weather

USD 2.5658

EURO 3.0414

RUR(100) 3.4205

search

Остался верен присяге. Парень из Ганцевичского района уволился из милиции

Став свидетелями насилия, многие стражи порядка остались верны присяге и ушли со службы, чтобы не выполнять преступные приказы

 Остался верен присяге. Парень, родом из Ганцевичского района, уволился из милиции
Остался верен присяге. Парень, родом из Ганцевичского района, уволился из милиции

Так поступил 11 августа и уроженец деревни Люсино Артём Железный, который работал в Бресте. Об этом ганцевчане узнали из соцсетей, где наш земляк разместил фотографию служебного удостоверения с нагрудным знаком и погонами.

До переезда в Брест, куда Артём перевёлся девять месяцев назад, он три года работал участковым в Ганцевичском РОВД. В милицию парень устроился после службы в армии. В войсках ПВО г. Барановичей парень служил год, так как до армии успел окончить Мозырьский университет по специальности учитель истории.

Со слов родных, парню не понравилось, то что милиция служит одному человеку, и как использовали сотрудников органов внутренних дел во время выборов. Их привлекали для подавления в Бресте мирных протестов, потому что почти все бойцы местного ОМОНа уехали в Минск. По словам Артёма, 9 августа поступила команда задерживать людей, просто проходящих с белыми лентами, и тех, кто пререкался со стражами порядка.

Мирные жители раньше не сталкивались с такой жестокостью со стороны милиции. По словам очевидцев, в день голосования избили простого парня, который на улице играл на гитаре. Когда к музыканту подошли люди в форме, он сел на скамейку, положил руки за голову и просил:

«Пожалуйста, только не бейте».

А его всё равно втроем или вчетвером положили на землю и избили. Когда задержанных переводили из автобусов в автозаки, выстраивался коридор сотрудников в форме. Те силовики, кто более идейные и азартные, били мирных граждан дубинками по спине.

Наш земляк не приемлет насилие. Чем экс-милиционер будет заниматься дальше, он пока не рассказывает. О его судьбе мы обязательно расскажем в следующих материалах. 

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики