weather

USD 2.5658

EURO 3.0414

RUR(100) 3.4205

search

Ганцевчане против насилия, в храмах молятся за потерпевших, сколько денег жертвуют на штрафы – читайте в «ГЧ» за 20 августа

Обрушившееся на мирных жителей насилие со стороны силовиков заставило белорусов, и ганцевчан в том числе, не остаться безучастными от происходящего. Творящийся беспредел вынудил объединиться и выйти на акции солидарности против насилия.

 Ганцевчане против насилия, в храмах молятся за потерпевших, сколько денег жертвуют на штрафы – читайте в «ГЧ» за 20 августа
Ганцевчане против насилия, в храмах молятся за потерпевших, сколько денег жертвуют на штрафы – читайте в «ГЧ» за 20 августа

«Вот тебе перемены!»: жестокость, цинизм и подлость зашкаливали

Интернет-пространство сейчас пестрит видеороликами и фото задержаний и избиений силовиками мирных граждан по всей Беларуси. Жестокость, цинизм и зверство избивающих мирных людей последние недели просто зашкаливала. Таким образом, вероятно, власть думала запугать и деморализовать «народец», как нас окрестил один человек. Но ничего из этого не получилось и уже не получится.

Остался верен присяге

Истязания мирных жителей заставили задуматься и поменять свою точку зрения даже работников милиции. Став свидетелями насилия, многие служащие остались верны присяге и ушли со службы, чтобы не выполнять преступные приказы.

Выбросил армейскую форму

Ганцевчанин Иван Кошман ушел в армию сразу же после окончания средней школы. Выбор рода войск у него был целенаправленным – он выбрал службу во внутренних войсках. Еще во время службы он хотел остаться служить по контракту, однако к «дембелю» передумал. Почему горожанин решил избавиться от военной формы - читайте в газете.

За незаконную добычу косули жителям Люсино грозит уголовная ответственность

В последний день июля фотоловушка охотничьего хозяйства Ганцевичского лесхоза, размещенная у деревни Маково, запечатлела двух мужчин на мотоцикле. На багажнике «железного коня» была приторочена тушка косули.

Новобранцев оповестили о скором призыве

Александр Лукашенко 3 августа подписал Указ № 297 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве», сообщает пресс-служба президента.

На штрафы задержанным ганцевчане жертвуют сотни рублей

Копилка по сбору средств размещена с 7 августа в павильоне редакции «Ганцавіцкі час» на улице Победы (возле продуктового магазина Владимира Кондратюка). За пять дней горожане собрали более шестисот рублей.

"Люсино Агро" получило предписание от природоохранной инспекции

После публикации в № «ГЧ» информации о том, что на территории ОАО «Люсино Агро» опоры бывших сооружений уложили в траншеи, прошло две недели. Наши корреспонденты побывали на месте, посмотрели, как вывозят отходы, и узнали, какая стройка запланирована на агропредприятии.

«Хочу, чтобы все учителя могли с достоинством смотреть в глаза ученикам»

Олег Новик, учитель истории с тридцатилетним стажем, в этот судьбоносный для нашей страны период считаю своим долгом высказаться о происходящем. Еще в пятом классе дети узнают, что НАРОД создает государство, чтобы обеспечить в своем обществе порядок и защиту и СОДЕРЖИТ тех, кто ими руководит. Прошли тысячелетия, но в Конституции Республики Беларусь также написано, что единственным источником власти является народ. Ведь именно люди создают национальное богатство, платят налоги, совершают открытия во благо своей любимой страны.

Священники против насилия: в храмах молятся за потерпевших

Верующие разных конфессий не остались в стороне от происходящих событий и начали помогать мирным гражданам чем могут: молитвой, поддержкой и даже урегулированием ситуации на государственном уровне. В городах священники вышли к местам содержания задержанных и помогают вышедшим на свободу.

Во многих храмах верующие уже более недели склоняются перед Богом в специальной молитве за потерпевших. К примеру, в Ганцевичском костёле Посещения Святой Девы Марии вечернее служение начинается не в 19 часов, а на полчаса ранее. В свою очередь священнослужители различного ранга обратились к белорусским властям.

Эхо недели с Олегом Пономарёвым: послевкусие после выборов

Можно до хрипоты спорить, какого цвета пальцы у Алексанра Лукашенко, но очевидно одно – отпускать президентское кресло он явно не собирается. И пусть внушительная толпа рабочих на МЗКТ ему прямо в лицо кричит «Уходи!», это вовсе не означает, что кто-то к этому требованию обязательно прислушается.

Семнадцать мгновений лета

Все можно сделать штыками, но сидеть на них нельзя». Эту фразу приписывают то командующему антинаполеоновской коалиции Шварценбергу, то журналисту Эмилю де Жирадену. Не важно, кто ее автор, важен смысл. Сейчас власть в Беларуси пытается удержаться на штыках своих опричников. Устроив кровавую бойню 9–11 августа, она чуть ослабила вожжи, перешла к тактике выжидания. Но при этом явно не собирается идти ни на какие уступки.

Какие каши есть полезно, а какие вредно?

Специалисты утверждают, что каши могут как улучшить состояние здоровья, так и принести ему значительный вред.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики