weather

USD 2.5658

EURO 3.0414

RUR(100) 3.4205

search

«Зайчик» дешевеет – валюта нарасхват, в новый учебный год с ограничениями, как родители искали сына в СИЗО – читайте в «ГЧ» за 27 августа

Очередное падение курса белорусского рубля привело к тому, что белорусы стали скупать валюту. Чтобы поменять белорусские рубли на валюту, люди дежурят в банках по несколько часов, да и то не всем удаётся купить. Ни долларов, ни евро в продаже нет, если не считать те купюры, которые приносят сдать другие клиенты банка. Журналист выяснила, почему пропала валюта и как будет меняться курс.

 «Зайчик» дешевеет – валюта нарасхват, в новый учебный год с ограничениями, как родители искали сына в СИЗО – читайте в «ГЧ» за 27 августа
«Зайчик» дешевеет – валюта нарасхват, в новый учебный год с ограничениями, как родители искали сына в СИЗО – читайте в «ГЧ» за 27 августа
 

В новый учебный год с ограничениями

Считанные дни остаются до нового учебного года. Это событие вызывает противоречивые чувства. Радостные, потому что дети опять встретятся со своими школьными друзьями. И тревожные оттого, что осенью специалисты прогнозируют новую волну коронавируса. Какие нововведения приняты в учреждениях образования в связи с этим, узнавал журналист «ГЧ».

На митинге в поддержку Лукашенко чаще вспоминали Бога

После демонстраций с бело-красно-белыми флагами и шарами по городу и мирных акций на площади в Ганцевичах, которые продолжались несколько дней, 21 августа с уже красно-зелёными флагами организовали и мероприятие в поддержку Александра Лукашенко. Тут уже были и сцена, и усиление, и почти всё прошло по сценарию с выступлениями и песнями. А к «свободному микрофону» добрались не только сторонники Лукашенко.

Подросток на велосипеде попал под машину

ДТП произошло в райцентре 24 августа вблизи перекрёстка улиц Октябрьской и Первомайской. Один из очевидцев происшествия рассказал, что двое велосипедистов не спешившись переезжали дорогу вблизи пешеходного перехода. Один мальчик лет десяти проскочил, а второй попал под автомобиль Nissan, который двигался к центру города.

Школа наняла адвоката, а платить учителю

Судебный процесс, на котором рассматривался иск учреждения образования «Хотыничская средняя школа» к учителю физики, прошел в суде Ганцевичского района 21 августа. Хотыничская школа требовала с работника возмещения 255 рублей, потраченных на услуги адвоката и госпошлину.

Как прожить на пенсию по инвалидности

По словам ганцевчанки Татьяны Красновой, на пенсию по инвалидности не пошикуешь. Женщина рассказала, как распределяет доходы и расходы, чтобы денег хватило на месяц.

Как в Ганцевичах помогают собраться в школу малоимущим семьям

В настоящее время в районе проходит ежегодная благотворительная акция «В школу с Добрым Сердцем», в ходе которой неравнодушные ганцевчане собирают канцелярские, спортивные и другие школьные принадлежности для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Мероприятие продлится до 15 сентября, после чего собранные вещи передадут нуждающимся.

Александр Жигун: «Эти дни были самыми худшими в моей жизни»

Уроженец деревни Любашево Александр Жигун за пять дней побывал в СИЗО трёх городов. Ему пришлось пережить адское «путешествие» из Пинска, где он работает и проживает. У парня есть в Пинске свой бизнес – это комнаты отдыха с музыкой, куда приходят проводить время горожане даже в ночное время. Ночь с 9 на 10 августа стала ужасной не только для Александра, но и для его клиентов. Как это было, Александр рассказал читателям «ГЧ».

Молодые специалисты вернулись преподавать на родину

Молодёжь с Ганцевичей после окончания обучения нечасто возвращается в свой район. Но такие есть. Два молодых специалиста – мастера производственного обучения – с 15 августа приступили к работе в УЗ «Ганцевичский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства».

Эхо недели с Олегом Пономарёвым: «Две страны, две грустных повести...»

В ответ на прокатившиеся по всей Беларуси акции протеста с требованием новых честных и справедливых выборов, отставки президента и наказания тех, кто развязал кровавое побоище собственного народа, прошли митинги и в поддержку нынешней власти. Пускай не такие масштабные и многочисленные, пускай организованные по разнарядке свыше, пускай собравшие людей чуть ли не под угрозой увольнения... 

Даже мужчины плакали: как родители искали сына

О задержании сына жительница Любашево Татьяна Жигун узнала не сразу, а лишь спустя полсуток. С того момента они с мужем четверо суток провели в ожидании и поездках по РОВД Пинска, Столина и Барановичей. Женщина рассказала, как они искали сына и пытались вытащить его на свободу.

Учёный-экономист из Бреста: «Страна без свободы, политической и экономической, зарастает тиной»

В стране после 9 августа разразился самый мощный за всю суверенную историю политический кризис. Его экономические последствия разбираем с нашим экспертом – профессором, доктором экономических наук Александром Черноваловым.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики