weather

USD 2.5755

EURO 3.0365

RUR(100) 3.4258

search

В Ганцевичах порыв: люди жалуются, что нет воды

Без воды остались жители с улицы Матросова, Чайковского и других прилегающих улочек. Когда же дадут воду журналист узнавал у специалистов ЖКХ.

 В Ганцевичах порыв: люди жалуются, что нет воды
В Ганцевичах порыв: люди жалуются, что нет воды / Фото: иллюстративное

Как рассказал ганцевчанин, вода пропала 9 августа около 17 часов. Вернувшись с работы воспользоваться водой не получилось. Если в квартире не было запаса (а его и не было, потому что об отключении никто не предупреждал), то в горожан ожидал полный коллапс: попить нечего, руки помыть нечем, пищу не приготовишь, туалетом как положено не воспользуешься.

Со слов горожан, пришлось добывать воду в магазинах, на дачах, у соседей и родственников у которых есть скважины или колодцы. В общем, ситуация не из приятнейших. А больше всего расстраивает неизвестность –специалисты не говорят, когда появится вода. 

Журналист обзвонила три инстанции и все говорили  по разному. В Брестском областном управлении ЖКХ сказали, что проблема возникла из-за порыва и водоснабжение будет восстановлено сегодня (10 сентября) к 19 часам вечера. 

Смотрите также: В Ганцевичах РЖКХ организует подвоз воды. Смотрите, по каким адресам и в какое время

Начальник отдела ЖКХ Ганцевичского райисполкома Валерий Русакевич пояснил, что работники ЖКХ работают на восстановлении подачи воды, но точное время подключения назвать не смог.

Начальник водоканала Ганцевичского РЖКХ Александр Зелёнко сказал, что рабочие устраняют порыв, а более подробную информацию посоветовал уточнить у руководства. Руководитель Ганцевичского РЖКХ Сергей Войтешик ответил не сразу – сослался на то, что был занят с представителями областного управления. 

На 10 сентября в здании Ганцевичского РЖКХ с 11 до 13 часов был запланирован выездной личный приём граждан у заместителя генерального директора управления ЖКХ Андрея Гашева.

Позже удалось дозвониться до Сергея Войтешика и он пояснил, что водоснабжение в "запутействе" восстановлено частично и, если понадобится, то на улицы и дома, где нет водоснабжения, – будет организован подвоз воды. Редакция предложила разместить на сайте объявление о подвозе воды. "Мы вас услышали", – ответил Сергей Войтешик.  

Так что следите за публикациями. Если "услышали", то вы об этом узнаете. Иначе, звоните на 115 и требуйте качественной услуги. Ещё есть горячая линия Министерства ЖКХ:

Горячая линия министерства ЖКХ
Горячая линия министерства ЖКХ

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики