weather

USD 2.5658

EURO 3.0414

RUR(100) 3.4205

search

Жители Денисковичей спасли односельчанина, результаты уборочной на Ганцевщине, сколько зарабатывают грибники – читайте в «ГЧ» за 17 сентября

Возгорание постройки произошло на улице Дружбы вечером 14 сентября. Увидев  пожар , местные жители Илья Швайко и Степан Савчик не растерялись, побежали к горящему зданию и вытащили хозяина из горящей постройки. Подробности спасения читайте в свежем номере газеты.

 Жители Денисковичей спасли односельчанина, результаты уборочной на Ганцевщине, сколько зарабатывают грибники – читайте в «ГЧ» за 17 сентября
Жители Денисковичей спасли односельчанина, результаты уборочной на Ганцевщине, сколько зарабатывают грибники – читайте в «ГЧ» за 17 сентября

У Востраве бязлюдна нават на свята

Цішыня, якая пануе ў вёсцы, вельмі насцярожвае. Калі ішлі па вуліцы, дзе кожная другая ці трэцяя хата глядзіць у аб`ектыў фатаапарата забітымі вокнамі ці разбітымі шыбамі, падалося, што мы трапілі ў чарнобыльскую зону адсялення, а не ў мясцовы аграгарадок. Дарэчы, мэтай паездкі было пазнаёміцца з жыццём аграгарадка, даведацца, як працуюць і адпачываюць астраўцы. Таму журналісты «ГЧ «і завіталі ў Востраў у нядзелю 13 верасня на свята вёскі.

Вынікі ўборкі ўмоўныя, але яны ёсць

Завяршаецца чарговы аграрны год, і працаўнікі сельскай гаспадаркі спраўляюць дажынкі. У Ганцавіцкім раёне свята запланавалі адзначыць у Будчы 19 верасня. Да гэтага часу ўжо адбыліся абласныя дажынкі, дзе адзначылі і ганцавіцкіх хлебаробаў. Якія вынікі ганцавіцкага жніва і хто сярод перадавікоў? - чытайце ў газеце.

Любовь к лесу и семейная преемственность: что общего у хотыничских лесоводов

Накануне профессионального праздника работников лесного хозяйства мы посетили Хотыничское лесничество, которое по площади лесных угодий занимает третье место среди лесничеств Ганцевичского лесхоза, и побеседовали с лесничим Алексеем Дичко и лесником с 40-летним стажем работы в отрасли Владимиром Куланом.

Ганцевчанин обнаружил в лесу труп

Ранним утром 13 сентября житель райцентра Антон Кожемяко, собирая грибы в районе Дубовского озера, вблизи станции Люсино обнаружил в лесу тело мужчины без каких-либо признаков жизни. Что рассказал Антон и что сообщили в Следсвенном комитете - в свежем номере "ГЧ".

Минские айтишники читают «Ганцавіцкі час» и помогают с подпиской

Минский программист Олег Ладутька подписывает всех желающих на «ГЧ». Кроме того, он подписал на наше издание компанию, в которой работает. Айтишник читает газету вместе с коллегами во время обеда на работе.

Победители фотоконкурса "Удачный грибник" получат фирменные подарки

Более недели природа радует жителей Ганцевичского района щедрым урожаем грибов. Заядлые грибники собирают рекордное количество грибов. Такой грибной год бывает раз на пятилетку - давайте запечатлим этот момент на фото. Редакция газеты "Ганцавіцкі час" предлагает всем принять участие в фотомарафоне.

Школа-интернат помогает инвалидам сбором крышек

Школьники «Ганцевичской вспомогательной школы-интерната» приняли участие в проекте по сбору пластиковых крышек. Для этого они всё лето собирали крышки от выпитых молочных и газированных напитков. В результате собралось несколько мешков пластиковых крышечек. Часть из них учащиеся 6 класса принесли вместе с воспитателями и библиотекарем, чтобы заполнить арт-объект «Сердце», расположенный в городском парке.

Ганцевчанка два раза побывала в Америке

Ознакомиться с новым континентом помогло желание проведать детей. Иван Занько и Галина Мамонтова имеют троих дочерей. Старшая из них Алёна с мужем Михаилом живут в США в Калифорнийском городе Цитрус Хайт (округ Сакраменто), где кстати живёт много выходцев из Беларуси и Украины. Галина побывала у дочери за океаном два раза. Последний пришёлся на период вспышки коронавируса и прошёл под карантином. Об увиденных впечатлениях и особенностях американских реалий Галина и рассказала «ГЧ».

Зніклых людзей шукаюць нераўнадушныя з розных кутоў краіны

У Беларусі поўным ходам ідзе сезон «ціхага палявання», падчас якога нярэдка знікаюць грыбнікі. «ГЧ» не так даўно пісаў пра жыхара вёскі Раздзялавічы, які знік на суткі ў лесе. У вёсцы Дзяніскавічы на мінулым тыдні шукалі мужчыну і дзвюх жанчын. Іх знайшлі пад вечар таго ж дня. Падобная сітуацыя адбылася і ў Пінскім раёне, дзе знікла жыхарка вёскі Ізін. Толькі знайшлася яна не праз суткі, а праз трое. Аўтару прыйшлося таксама паўдзельнічаць у пошуках гэтай жанчыны на другі дзень пошукаў.

Юлия Заборовская: закон бумеранга работает

Страшное время: поступать по совести – непозволительная роскошь, а быть честным – опасно. Когда меня спрашивают о моих политических взглядах, я обычно отвечаю: индифферентные (безразличные). Но сегодня в стране у всех на глазах разворачиваются события, которые разум отказывается принимать и уже невозможно отстраненно наблюдать за происходящим со стороны.

Карціна «Беларусь» прададзена за тры мільёны

Палітычныя падзеі, якія адбываюцца ў Беларусі, не пакідаюць раўнадушнымі шмат творчых асоб. Песню пра нас напісаў і выканаў Андрэй Макарэвіч, а таксама спявачка Рыта Дакота, шматлікія гурты і асобныя выканаўцы. Паэты пішуць вершы пра пратэсты, а мастакі малююць незвычайныя карціны.

Эхо недели с Олегом Пономарёвым: "Выборы – 2020. Про уродов и людей"

Во время встречи на прошлой неделе с редакторами и руководителями основных российских медиа Александр Лукашенко, добитый вопросами о массовых репрессиях, деликатно предложил: «Может, перевернем эту страницу?» И перевернул, но только очень своеобразно: силовиков, виновных в массовых избиениях сограждан, власти поощрили премиями и благодарностями, а протестующих до сих пор судят, сажают и штрафуют каждый божий день.

Страна на марше

Воскресенье традиционно стало днем, когда наиболее политически активная часть белорусов марширует, поет песни, водит хороводы. Им стараются всячески помешать, обвинить в нарушении общественного порядка. Хватают и задерживают. Но они все равно выходят. Потому что не могут по-другому. Брест на сей раз отличился тем, что впервые против демонстрантов применили водомет.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики