weather

USD 2.5402

EURO 3.0046

RUR(100) 3.3226

search

В Минской IT-компании читают “Ганцавіцкі час” и помогают с подпиской

Минский маркетолог, работающий в IT-компании, Олег Ладутька подписывает всех желающих на «ГЧ». Кроме того он подписал на наше издание компанию, в которой работает. Олег читает газету вместе с коллегами во время обеда на работе.

 Олег Ладутька
Олег Ладутька / Фото: прислано О.Л.

Вот часть поста, который он разместил у себя на фэйсбуке:

«Мы оформляем подписки на Ганцевичский Час, чтобы в первую очередь помочь редакции, которая не боится писать правду про протесты. Это независимая районная газета, ежели какой кипиш - они сразу про это пишут без цензуры.

Вторая цель - дать жителям Ганцевичей независимую прессу. Эффективнее всего будет подписывать на газету предприятия, трудовые коллективы и государственные учреждения».

На вопрос, как пришла идея помогать региональной прессе? Олег отвечает, что это произошло после того, как он узнал о существовании такой газеты, как «ГЧ».

—Я живу в Минске и в Ганцевичах ни разу не был, но для меня было приятным сюрпризом узнать про вашу газету. Я раньше работал в СМИ и знаю, что есть несколько региональных независимых изданий. Однако про «ГЧ» я никогда не слышал. О вашей газете мне рассказал один мой приятель из Щучина. Мы с ним поговорили и подумали, как помочь региональным изданиям. Мне пришла мысль подписаться на «ГЧ»,  а потом мой товарищ сказал, что подписаться — это круто, но лучше подписывать самих ганцевчан, — рассказывает Олег Ладутька.

Мы благодарим Олега и тех людей, которые жертвуют на подписку, оформляя других людей, так как региональная пресса переживает не самые лёгкие времена. У нас нет спонсоров, кроме рекламодателей и подписчиков. А создание газеты и её наполнение — дело коллективное. Соответственно у желающих читать наше издание, но не имеющих для этого необходимых средств, есть возможность оформить для себя подписку, частично за счёт средств, которые собирает неравнодушный Олег Ладутька.

Олег на видео у себя на "фэйсбуке"  комментирует статьи «ГЧ», чем привлекает внимание людей с разных частей Беларуси и не только, популяризируя газету среди других людей.

Кроме Олега Ладутьки есть и другие добрые люди, которые также хотят поучаствовать в помощи региональной прессе. Давайте читать «ГЧ» вместе, чтобы  быть в курсе всех районных новостей и событий, а также формировать свою гражданскую позицию. Оформить подписку можно с любого номера газеты.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики