weather

USD 2.5402

EURO 3.0046

RUR(100) 3.3226

search

Священник Виталий Устимчук посетил Ганцевичи

Священник Виталий Устимчук, который в начале лета переехал в Белоозёрск, на этой неделе посетил Ганцевичи.

 Священник Виталий Устимчук во время последней службы в Ганцевичах в  Свято-Тихоновском храме
Священник Виталий Устимчук во время последней службы в Ганцевичах в  Свято-Тихоновском храме / Фото: Сергей Багров

31 мая прошла последняя служба с отцом Виталием в Свято-Тихоновском храме.  На сегодняшний день отец Виталий служит в храме Преподобного Серафима Саровского в Белоозёрске.

В Ганцевичи Устимчуки приехали всей семьёй. Когда мы увиделись с Виталием, он сказал, что приехал в Ганцевичи за клюквой на один день. Машина была заведена и готова была двигаться домой в Белоозёрск. Однако на несколько вопросов отец Виталий всё же ответил. Поделился священник также впечатлениями жизни и служения на новом месте.

—Было немного боязно менять место жительства, так как в Ганцевичах мы с семьёй были почти два года. Люди всюду одинаковые. Везде есть хорошие и плохие стороны. Потихонечку уже устроились на новом месте, живём, служим Богу, — говорит священник.

Сказал Виталий Устимчук и о том, что не успел увидеться со всеми теми, кого хорошо знал из-за недостатка времени. А ещё высказался о том, что приехал сюда с радостным настроем, так как с Ганцевичами связано много добрых моментов.

—Ехали сюда с радостными ощущениями, так как много кого в Ганцевичах знаем. Кроме того здесь мой первый приход, в котором я служил. Всех друзей не успели объехать, посетить. Не получилось увидеться и с братством, опять таки из-за недостатка времени. Занятость большая. В следующий приезд, думаю, мы успеем со всеми повидаться, — ответил Виталий Устимчук.

По его словам некоторые люди из тех, кто был ему близок, до сих пор пишут в интернете. Спрашивают совет и обращаются с просьбами. Про планы он высказался кратко:

“Главное не заболеть во вторую волну коронавируса. А там, как Бог даст! Берегите себя в этой неспокойной ситуации".

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики