weather

USD 2.0566

EURO 2.2759

RUR(100) 3.1349

search

Ганцевичские призывники нарасхват

Более полусотни призывников Ганцевичского района в четверг, 8 июля, получили повестки на службу в армию. К чести нашего района, ганцевичские парни наиболее востребованы в самых престижных воинских подразделениях. В период с 15 по 26 июля около половины призывников отправятся служить в элитные войска.

«Если уже идти служить, так служить в элитных войсках, говорят нам многие призывники. И что радует,  многие идут служить с желанием», – сказал специалист по призыву Ганцевичского райвоенкомата Александр Телушко.

К числу элиты причисляют войска ВДВ, пограничников, войска спецназа и другие. Как рассказал Александр Григорьевич, представитель части сил специальных операций Вадим Юхимук сам приезжал и просил, чтобы к ним в часть отправляли ребят из Хотыничей и Раздяловичей. Из Барановичской авиабазы просили присылать ребят из Люсино. «Говорят у нас простые хорошие ребята и служат отлично, – рассказал А. Телушко, – поэтому и пойдут многие в элитные части».

Последняя «перетасовка» призывников была на этой неделе, и командование приняло решение отправить служить в элитные войска больше ребят, чем планировалось изначально.

Первая отправка, которая запланирована на ночь 15 июля будет самой многолюдной.

Только в Брестскую часть сил специальных операций (ВДВ) пойдут 13 человек. Среди них: Сергей Бондарь (д. Локтыши), Фарид Сенюкович (д. Любашево), Алексей Полуян и Александр Лысый (д. Огаревичи), Сергей Наумик (д. Раздяловичи), Анатолий Зажеко и Андрей Мазан (д. Чудин), а также ганцевчане Семен Корзун, Юрий Прокопчук, Евгений Кобринец, Дмитрий Ефремов, Максим Гаврук и Александ Рябцев. Во внутренние войска в г. Гомель отправятся 7 призывников, 3 – в учебку пограничных войск в г. Сморгонь – 3, в роту охраны в контрразведку пойдет служить единственный ганцевчанин Павел Сидорович.

В июле еще 8 призывников Ганцевичского района отправятся на службу в войска военно-воздушных сил и противовоздушной обороны в Барановичи, 5 – в резерве в Барановичах и в Сморгони, остальные ребята пойдкт в сухопутные войска.

Как рассказал Александр Григорьевич это еще не окончательное расформирование. «Ганцевичские призывники настолько хороши, что возможно трое ребят из элиты будут перенаправлены в роту почетного караула, где важны не только физические, но и внешние данные», – рассказал А. Телушко.

В прошлом году были случаи, когда призывников комиссовали в день отправки, теперь они снова пройдут медкомиссию  в Бресте и только тогда отправятся в свои части. Повестки на этой неделе получат более 50 человек.

 

comments powered by HyperComments
Из рубрики