weather

USD 2.5402

EURO 3.0046

RUR(100) 3.3226

search

Ганцевичский район – лидер, ганцевчанин погиб в аварии, разбой в Шашках и вердикт – в газете "Ганцавіцкі час" за 1 октября

 Ганцавіцкі раён – адзіны ў краіне, дзе больш за 90% насельніцтва вызначаюць беларускую мову роднай, а ў сельскай мясцовасці дык і зусім 95.8%. Брэсцкая вобласць лідзіруе па ўжыванні беларускай мовы ў штодзённым жыцці. Такое падсумаванне зрабіў «Альфа-Банк» згодна перапісу насельніцтва 2019 года.

 Ганцевщина - самая белорусскоязычная, ганцевчанин погиб в аварии, итоги суда о разбое в Шашках – в газете "Ганцавіцкі час" за 1 октября
Ганцевщина - самая белорусскоязычная, ганцевчанин погиб в аварии, итоги суда о разбое в Шашках – в газете "Ганцавіцкі час" за 1 октября

Заняткі вядуцца для аднаго вучня, а актыўнасць «кароны» ўзмацняецца

У мінулым нумары «ГЧ» пісала пра ўспышку каранавіруснай інфекцыі ў Хатыніцкай сярэдняй школе і ў медыцынскай амбулаторыі. Акрамя таго, 9-ы клас названай школы з 23 верасня пайшоў на каранцін у сувязі са станоўчым вынікам на COVID-19 у аднаго з вучняў. Навучальны кабінет апрацаваны і прадэзінфікаваны. Не працуе школьная сталовая з-за хваробы работніка харчблока.

Вынесен приговор по громкому делу о разбое в Шашках

В понедельник, 28 сентября, завершился суд по нашумевшему делу о разбойном нападении на супружескую пару в их собственном доме в Шашках. Прокурор запросил для ганцевчанина М., проникшего в дом своих жертв, 8 лет лишения свободы и 200 базовых величин штрафа. Подробности судебного заседания читайте в свежем номере газеты.

Ганцевчанин погиб в аварии – друзья скорбят

Жуткая авария произошла днём 27 сентября в Копыльском районе. В лобовом столкновении Mitsubishi и Audi пострадали пять человек, трое погибли. Среди погибших – ганцевчанин Сергей Милютин. Ему было 34 года.

Педагог ушла из системы, но осталась с учениками

Ганцевчанку Юлию Заборовскую знают в Ганцевичах не только ученики, которых она учила и продолжает учить дальше, но и многие жители города. С 1995 года она начала свой педагогический путь в средней школе №1, а начало этого года встретила не в школьном классе, а за рабочим столом у себя дома.

Половина граждан пришли в поисках работы для родных

На приём к депутату парламента Людмиле Жолнерчик, который состоялся 24 сентября в Ганцевичском райисполкоме, пришли четверо жителей города. Две женщины пришли в поиске работы для родственников.

У Ганцавічаў з`явіўся альтэрнатыўны сцяг

На бел-чырвона-белым фоне намаляваныя журавы, якія ёсць на афіцыйным гербе і сцягу Ганцавіч.

Сябар «ГЧ» Алег Ладуцька працягвае падпісную акцыю

Алег Ладуцька, лагіст мінскай IT-кампаніі, які збірае грошы на падпіску для «ГЧ», працягне падпісную кампанію. Пра гэта ён распавёў падчас тэлефоннай размовы.

Галоўны трафей турніра з Дзяніскавіч паехаў у Лунінец

Пяты год запар у Дзяніскавічах прайшоў турнір па футболе, прысвечаны памяці земляка Фёдара Фёдаравіча Шайтара. У мінулую суботу, 26 верасня, аж дзевяць каманд прынялі ўдзел у спаборніцтве. Прыйшло на школьны стадыён нямала і заўзятараў футбола, а дзяніскавіцкая каманда калісьці была моцнай. На жаль, зараз у Дзяніскавічах футбол вось толькі і жыве дзякуючы гэтаму турніру ды ініцыятыве нешматлікіх школьнікаў.

Ганцевчанин не может ходить, но имеет друзей за границей

В обществе укоренилось мнение, что люди с ДЦП беспомощны в быту и за ними нужен постоянный уход. Но пример 35-летнего ганцевчанина Александра Медведева доказывает, что человек с ДЦП может окончить школу с золотой медалью, выучить английский язык и отлично разбираться в компьютерах, а также быть помощником по дому своей маме.

Как в Ганцевичском районе Лелесу работу искали

Ганцевчанин Дмитрий Лелес известен многим чиновникам небывалой настойчивостью и назойливостью, визитами на личные приёмы к начальству разного уровня, которое приезжает в район. И ещё тем, что уже многие годы он ищет работу в Ганцевичском районе, но последнее время попытки были безуспешными.

Власть забыла, что источником власти является народ, а не сама влясть?

Время сейчас такое, что каждый день мы наблюдаем за фактами произвола, беззакония и жесткого давления на оппонентов режима со стороны чиновников, пропагандистов и охранительных органов. Назвать их «правоохранительными», когда игнорируются нормы права и в судах нет справедливости, язык не поворачивается.

Эхо недели с Олегом Пономарёвым: Ослиное упрямство: «Забыл, что такое диалог, а если и помнит, то разучился им пользоваться»

O tempora! O mores! (О времена! О нравы!) Скоро выход на улицу в выходные дни в Минске и других крупных городах Беларуси будет официально приравнен к несанкционированной акции. А выход с БЧБ флагом – к попытке насильственного захвата власти, государственного переворота и измене Родине. 

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики