weather

USD 2.599

EURO 3.0521

RUR(100) 3.3365

search

Ганцевчанин погиб в ДТП в Копыльском районе. Друзья скорбят

Жуткая авария произошла днём 27 сентября в Копыльском районе. В лобовом столкновении Mitsubishi и Audi пострадали пять человек, трое погибли. Среди погибших – ганцевчанин Сергей Милютин. Ему было 34 года.

 Ганцевчанин Сергей Милютин погиб в жуткой аварии, которая  произошла днём 27 сентября в Копыльском районе.
Ганцевчанин Сергей Милютин погиб в жуткой аварии, которая  произошла днём 27 сентября в Копыльском районе. / Фото: vk.com

Как сообщили в пресс-службе МВД, ганцевчанин не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где врезался в Audi А6, которым управлял 39-летний мужчина.

В результате ДТП оба водителя, а также 61-летний пассажир Audi от полученных травм умерли на месте. Ещё два человека – 21-летний пассажир Audi и 21-летняя пассажирка Mitsubishi – с различными ранениями доставлены в больницу.

В МВД утверждают, что в автомобиле Mitsubishi правое переднее колесо отличалось по размеру, рисунку и типу протектора от остальных. Это могло стать причиной потери курсовой устойчивости.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст.317 УК РБ (Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть трех лиц).

Друзья и коллеги Сергея шокированы произошедшим – они соболезнуют родным. Как рассказал Дмитрий Занько, Сергей был для него настоящим другом и помощником.

«Многие годы он был рядом с нами, радовал нас своими шутками и отзывался на любую просьбу. Сергей светлый, добрый и очень жизнерадостный человек. Он никогда не отказывался от работы, а наоборот, с лёгкостью брался за любое дело: мог смастерить из дерева баню, беседку, уложить плитку, мог отремонтировать технику», – с горечью говорит Дмитрий Занько.

По его словам, Сергей был не только другом, но и ценным работником. Он работал станочником на пилораме, которая находится в Больших Круговичах. В субботу, за день до происшествия, Сергей был на работе. А в воскресенье он повёз жену брата друга в Копыль к родителям.

Ещё около 13 часов дня Сергей заходил в интернет в соцсеть ВКонтакте. К вечеру Дмитрию сообщили, что Сергей погиб.

«Трудно в это поверить. У Сергея было много планов на жизнь. Он построил баню и хотел иметь свой дом», – сказал Дмитрий.

У Сергея осталась семья: супруга Надежда и сынок-дошкольник.

Надежда Милютина рассказывала «Ганцавіцкаму часу» о мастерстве супруга в феврале 2020 года. Накануне мужского праздника она прислала фотографии деревянных изделий из мастерской Сергея на фотоконкурс «Мой муж молодец!

Фото: из архива ГЧ

Фото: из архива ГЧ

«Золотые руки его могут и мебель смастерить, и игрушки, и другой различный декор для дома. Я горжусь своим мужем Сергеем за его труд и заботу», – комментировала Надежда присланные фотографии.

Работы Сергея ещё долгие годы будут напоминать о нём родным и знакомым.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики