weather

USD 2.6264

EURO 3.084

RUR(100) 3.3274

search

У Ганцевичей появился альтернативный флаг. Фотофакт

Необычный флэшмоб, начатый в Минске, добрался и до Ганцевичей.

 У Ганцевичей появился альтернативный флаг. Фотофакт
У Ганцевичей появился альтернативный флаг. Фотофакт / Фото: из архива ГЧ

На бело-красно-белом фоне изображены журавли, которые есть на официальном гербе и флаге Ганцевичей.

Как подчеркнуто в Положении о гербе, утверждённом решением районного исполнительного комитета, серебряные журавли являются символом природы Полесского края, стремления к будущему, символ мира и счастье.

В международной символике журавль имеет очень широкое объяснение. В древнегреческой мифологии он почитался как священная птица Богини плодородия и земледелия Деметры. В Христианстве служил символом воскрешения, так как его прилёт означал весну и обновление природы.

В восточной символике журавль был символом мудрости, а журавль, поднимающийся к Солнцу - выраженное стремление, общественный подъем.

Можно считать, что с появление альтернативного флага Ганцевщина присоединилась к необычному флешмобу, начатому в Минске. В сентябре интернет-пользователи начали придумывать флаги разных районов столицы, обыгрывая названия или то, что в их районе есть и публиковать в интернете.

Эта волна творчества добралась и до социальных сетей и мессенджеров Брестской области – пользователи придумывают флаги не только своим городам, используя официальную символику и традиции, но даже и деревням.

На данный момент такие варианты флагов есть у многих городов Брестской области: Жабинки, Лунинца, Столина, Пинска, Дрогичина, Ивацевичей, Пружан, Бреста, Кобрина.

Брестским городам и сёлам придумали альтернативные флаги. Они поднимают настроение! - Першы Рэгіён

Флэшмоб начался в Минске, когда там стали придумывать флаги разным районам столицы, обыгрывая название, или то, что находится в этом районе. На данный момент уже придуманы варианты флагов для различных городов Брестской области. Конечно, каждый район имеет свою официальную символику, но смысл этого флэшмоба, что интернет-пользователи обыгрывают в своих творениях бело-красно-белый флаг.

Конечно, в каждом районе есть своя официальная символика, однако этот флешмоб позволяет использовать в собственных разработках бело-красно-белый флаг.

СПРАВКА 

Герб Ганцевичского района
Герб Ганцевичского района

Герб: в синем поле варяжского щита два серебряных журавля, в правой верхней части поля золотая пятиконечная звезда, под которой полумесяц рогами вверх того же металла. Автор герба: главный архитектор района Виталий Прокурат.

Флаг официально не утверждён. Герб утверждён решением Ганцевичского районного исполнительного комитета № 74 от 27 января 1998 года и решением районного совета депутатов № 52 от 30 января 1998 года; зарегистрирован в Гербовом матрикуле Республики Беларусь 29 января 1998 года за № 34.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики