weather

USD 2.599

EURO 3.0521

RUR(100) 3.3365

search

В Ганцевичском районе школьники массово болеют коронавирусом

Вспышку ковида в Хотыничах погасить пока не удалось.

 Школа в Хотыничах 
Школа в Хотыничах  / Фото: коллаж Анны Кочегаровой

Вторая волна коронавируса уже докатилась до Ганцевичского района. Вспышка этой смертельно-опасной инфекции снова в Хотыничах. В среду, 7 октября, в местной школе с карантина вышли ученики 9 класса, но не все. У шестерых тесты подтвердили коронавирус. И в этот же день ушёл на карантин 10-й класс, где занимаются 19 учащихся. Сколько там заболевших, пока неизвестно.

Директор Хотыничской школы Светлана Перещук отказалась комментировать ситуацию. Она заявила, что не хочет говорить с журналистом «Ганцавіцкага часа». Возможно, руководство учебного заведения чувствует за собой вину в том, что распространение инфекции не удалось остановить.

Смотрите также:

В Беларуси число умерших от коронавируса достигло 880 человек

Между тем, вспышку COVID-19 в больнице Хотыничей смогли погасить. Напомним, там две недели назад также были выявлены несколько заразившихся среди врачей и пациентов. О новых случаях инфицирования пока неизвестно.

"В Брестской области фактически нет ни одного района, где бы в учреждениях образования обошлось без возникновения случаев коронавируса", – пояснил главный санитарный врач Ганцевичского района Максим Повх.

Как сообщает портал «Першы Регiён», всех учащихся в Брестской области могут отправить на дистанционное обучение. Радикальные меры придётся принять, если заболеваемость COVID-19 будет слишком быстро расти. Министерство образования уже разрабатывает платформу для дистанционного обучения школьников.

О том, в каких ещё учреждениях района зафиксированы случаи коронавируса, читайте в свежем номере газеты «Ганцавіцкі час».

Смотрите также:

Семь главных вопросов о прививках от гриппа в Ганцевичах


Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики