weather

USD 2.599

EURO 3.0521

RUR(100) 3.3365

search

Ганцевичских мам нет в списке награждённых

Это не первый год, когда День матери, отмечаемый 14 октября, пройдёт в Ганцевичском районе без награждения орденом Матери.

 Ганцевичских мам нет в списке награждённых
Ганцевичских мам нет в списке награждённых / Фото: иллюстративное

Традиция чествования матерей орденом Матери в праздник Покрова Пресвятой Богородицы появилась в Беларуси с 1996 года. В первый год в Ганцевичах наградили шесть женщин. С тех пор на Ганцевщине вручили 66 орденов.

Были годы, когда награждали девять женщин, а было такое, что праздник обходился без награждения. Ниже приведена информация по годам.

В прошлом году в Ганцевичском районе наградили орденом Матери шесть женщин: Людмилу Хандрико, Марию Студент, Алесю Булаву, Татьяну Омрейчик, Валентину Романович и Галину Ткачёву.

Как рассказала начальник Территориального центра социального обслуживания населения Ольга Джафарова, в этом году у них на примете одна семья.

«Возможно, эта многодетная мама получит свою награду к другому празднику», – пояснила Ольга Витальевна.

В этом году награждение было несколько раз. В августе орденом Матери наградили 112 женщин, ко Дню матери награды получили ещё 240 жительниц Беларуси.

 

Вместе с наградой многодетным мамам вручают денежное вознаграждение в размере пяти бюджетов прожиточного минимума (1 280,5 рублей). Эта сумма с каждым годом растёт.

В прошлом году каждой награждённой орденом Матери ганцевчанке причиталось по 1 154 рубля. На премирование шести женщин из бюджета ушло 6 924 рубля. Получается, что в этом году сэкономили на награждении.

Смотрите также:

В Беларуси отмечают День матери. Смотрите, как в Ганцевичах отмечали и кого награждали в этот праздник

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики