weather

USD 2.599

EURO 3.0521

RUR(100) 3.3365

search

Дождались! В Ганцевичах включают отопление

Первыми получат тепло детские сады, школы и учреждения здравоохранения.

 В Ганцевичах включают отопление
В Ганцевичах включают отопление / Фото: иллюстративное

Отопительный сезон в Ганцевичах стартует 14 октября. После социальных объектов можно ожидать потепления в домах.

Как рассказал начальник отдела ЖКХ Ганцевичского райисполкома Валерий Русакевич, жилфонд был подготовлен к запуску отопления ещё 22 сентября. По словам специалиста, в Ганцевичах насчитывается 118 потребителей теплоэнергии и 46 теплоисточников.

По распоряжению Брестского облисполкома от 12 октября к работам по включению тепла в регионе приступили в связи с ожидающимся на этой неделе похолоданием. По нормативам, тепло в объектах социальной сферы включается при среднесуточной температуре в течение пяти суток 10 градусов и ниже.

Когда среднесуточная температура в течение пяти дней составляет плюс восемь градусов и ниже, тогда дают тепло в дома, гостиницы, общежития.

Возможно, устойчивого понижения температуры дожидаться не будут и дадут отопление в жилфонд. Неотложному подключению способствует сложившаяся санитарно-эпидемиологическая обстановка.

После жилфонда подключают административные здания организаций и предприятий. Первыми тепло получили минчане: с 12 октября включили отопление в школах и больницах, с 13 октября – в жилфонде.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики